» » » Задолженность по зарплате в Кременчуге составляет около 3 млн грн.
13:10 Вторник 0 679
13:10, Вторник, 2 мая 2017

Задолженность по зарплате в Кременчуге составляет около 3 млн грн.

26 апреля в исполкоме Кременчугского городского совета под председательством заместителя мэра Ольги Усановой состоялось заседание городской временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат.
На заседании рассмотрели вопрос о задолженности по выплате заработной платы на предприятиях-должниках г. Кременчуга по состоянию на 01.04.2017 года и о возмещении пенсий по возрасту на льготных условиях в Пенсионный фонд Украины. В целом, на 1 апреля 2017 года по городу задолженность по выплате заработной платы по экономически активным, неактивным предприятиям и предприятиям-банкротам составляет около 3 млн грн.

Ольга Усанова отметила, что хотя число предприятий-должников уменьшилось в сравнении с прошлым годом, однако, сумма задолженности увеличилась за счёт наращивания долгов ГВУЗ «Кременчугский колледж транспортной инфраструктуры». С прошлого года учебным заведением не было принято никаких мер, чтобы минимизировать долги, которые по состоянию на 1 апреля составляют более 800 тыс. грн. Заместитель мэра говорит, что основная причина их возникновения – это недальновидная политика руководства вуза. Учебное заведение сейчас финансируется Министерством образования Украины в соответствии с количеством студентов. На одной из прошлых комиссий его руководитель обещал, что проблема будет решена после набора студентов на коммерческую основу, но в настоящее время ситуация только ухудшилась. Ольга Усанова говорит, что исполком обращался по решению этой проблемы и в областную государственную администрацию, и Министерство образования Украины, но, к сожалению, ситуация так и не изменилась к лучшему. Поэтому Ольга Усанова дала поручение подготовить ещё одно письмо от имени мэра в Министерство образования Украины с просьбой повлиять на ситуацию.

Рассмотрели члены комиссии и вопрос долгов в Пенсионный фонд за льготные пенсии ПАО «АвтоКрАЗ», ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» и ООО «Центр ЛТД». В целом задолженность этих предприятий в Пенсионный фонд составляет почти 20 млн. грн. Присутствующие на заседании представители ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» и ООО «Центр ЛТД» объяснили причины непогашения задолженности и доложили о перспективах по ликвидации долгов. Так, представитель ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» сообщил, что предприятие работает и выпускает продукцию, после её реализации появится возможность полностью рассчитаться с долгами в Пенсионный фонд. Он выразил надежду на то, что наконец в мае «Укрзализныця» проведёт тендеры, после которых у вагоностроительных предприятий, использующих продукцию стальзавода, появятся заказы и они будут покупать продукцию ПАО «Кременчугский сталелитейный завод». Представитель ООО «Центр ЛТД» также выразил надежду, что с приходом на предприятие нового руководства положение дел значительно улучшится, появятся новые заказы и долги перед пенсионным фондом будут погашены.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:49 Пятница 0 330 Регистрация субъектов хозяйствования плательщиками акцизного налога Согласно п.п. 212.3.1 п. 212.3 ст. 212 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755–VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) регистрация в контролирующих органах в качестве налогоплательщика субъекта хозяйствования, осуществляющего деятельность по производству подакцизных товаров (продукции) и/или импорта алкогольных напитков и табачных изделий, которые подлежат лицензированию, осуществляется на основании сведений о выдаче такому субъекту соответствующей лицензии.