» » » С начала года налоговикам Кременчуга поступило 41 письменное обращение граждан
10:10 Среда 0 386
10:10, Среда, 24 мая 2017

С начала года налоговикам Кременчуга поступило 41 письменное обращение граждан

В течение января-апреля текущего года в Кременчугскую ОГНИ поступило 41 письменное обращение граждан, что на 6 обращений меньше, чем за соответствующий период прошлого года.
Всем обращениям уделено максимум внимания. По состоянию на 01.05.2017 г. рассмотрено 38 обращений, 5 анонимных обращений, не подлежащих рассмотрению в соответствии с положениями статей 8 и 17 Закона Украины «Об обращениях граждан», одно обращение перенаправлено по принадлежности в ГУ ГФС в Полтавской области и ещё 3 обращения находятся на исполнении в сроки, предусмотренные законодательством.

Из рассмотренных 38 обращений:
  • 15 — решены положительно;
  • на 12 обращений даны разъяснения;
  • 3-м заявителям отказано в удовлетворении их обращений.

Через приёмную граждан с начала года было организовано и проведено 10 личных приёмов:
  • 3 приёма — и.о. начальника Кременчугской ОГНИ;
  • 7 приёмов — заместителями начальника Кременчугской ОГНИ, из них 1 коллективный приём членов одного из ОСМД города.

Вопросы, с которыми чаще всего обращались граждане, касались проведения контрольно-проверочной работы относительно возможных фактов использования труда неоформленных наёмных работников, проверки фактов сдачи гражданами недвижимости в аренду без уплаты налогов с полученных при этом доходов, выдачи расчётных документов при покупке товаров. Также граждане обращались в Кременчугскую ОГНИ с сообщениями о фактах продажи алкогольных напитков и табачных изделий без акцизных марок и по другим вопросам, которые касались внесения сведений о регистрационном номере учётной карточки плательщика налогов в электронный паспорт, уплаты земельного налога, относительно получения сведений из Государственного реестра об источниках полученных доходов, уплаты единого социального взноса пенсионерами и инвалидами.

Кременчугская ОГНИ напоминает, что согласно Закону Украины от 02.10.1996 г. №393/96-ВР «Об обращениях граждан» (с изменениями и дополнениями) письменное обращение направляется почтой или передаётся лично. Письменное обращение также может быть направлено с использованием интернета, средств электронной связи.

В обращении должно быть указано ФИО, место проживания гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. В электронном обращении также должен быть указан электронный почтовый адрес, на который заявителю может быть направлен ответ, или сведения о других средствах связи с ним. Применение электронной цифровой подписи при отправке электронного обращения не требуется.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 12:18 Пятница 0 434 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).