» » » Кременчугская ОГНИ рассказала о результатах «Кампании декларирования 2017»
11:07 Среда 0 436
11:07, Среда, 7 июня 2017

Кременчугская ОГНИ рассказала о результатах «Кампании декларирования 2017»

Комментируя итоги декларационной кампании, и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Андрей Якименко отметил рост количества поданных деклараций, но в то же время уменьшение суммы задекларированных доходов.
«Ежегодное увеличение количества податных деклараций – это яркий пример осознания гражданами необходимости и важности уплаты налогов», — подчеркнул Андрей Якименко.

За 2016 год в Кременчугскую ОГНИ гражданами подано 10 822 деклараций, что на 352 декларации больше, чем за 2015 год. Общая сумма задекларированных ими доходов составляет 464 млн грн., что почти на 18% меньше прошлогоднего показателя.

Согласно поданным декларациям гражданами самостоятельно определено к уплате 15,8 млн грн. налога на доходы физических лиц и 2,6 млн грн. военного сбора.

Доход в сумме свыше 1 млн грн. задекларировали 34 гражданина, из них: 26 жителей г. Кременчуг, 6 — жители г. Горишние Плавни и 2 – жители г. Глобино. Общая сумма их прошлогоднего задекларированного дохода составляет 165,5 млн грн. Поступления в бюджет от «миллионеров» составят 3,3 млн грн. налога на доходы физических лиц и 0,5 млн грн. военного сбора.

Анализируя представленные декларации отмечается, что активнее всего жители Кременчугского региона декларировали доходы от продажи сельскохозяйственной продукции — более 65% от общего количества поданных деклараций (в территории обслуживания Кременчугской ОГНИ входят 3 сельскохозяйственных района – Глобинский, Кобелякский и Козельщинский). Второе место занимают декларации с доходами в виде полученного наследства и полученного в дар недвижимого имущества. Третье и четвёртое места – принадлежит гражданам, которые отчитались о полученных доходах от сдачи в аренду недвижимого имущества и о доходах от продажи недвижимого или движимого имущества. Необходимо отметить факт декларирования доходов, полученных от оказания репетиторских услуг. Даже незначительное количество таких деклараций – свидетельствует о повышении налоговой культуры жителей города.

Андрей Якименко выразил благодарность всем гражданам за своевременно поданные декларации и уплаченный налог на доходы физлиц и военный сбор, и подчеркнул, что поступления сумм налога на доходы физических лиц – основной источник наполнения местной казны. Поэтому все граждане должны понимать, что, уплачивая этот налог, они поддерживают местные бюджеты.

Также он обратил внимание на то, что несмотря на окончание декларационной кампании, ещё до конца года граждане могут воспользоваться правом на получение налоговой скидки. На сегодняшний день 865 человек воспользовались такой возможностью. Гражданам, которые заявили право на налоговую скидку, из бюджета уже возвращено почти 1 млн грн. налога на доходы физических лиц.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 18:22 Четверг 0 269 Внесены изменения в формы расчёта доли сельскохозяйственного товаропроизводства Кременчугская ОГНИ информирует, что 18.07.2017 вступил в силу приказ министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 17.05.2017 № 245, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 13.06.2017 № 731/30599 (далее — Приказ № 245).