» » » Готовимся к уплате земельного налога
10:24 Среда 0 386
10:24, Среда, 14 июня 2017

Готовимся к уплате земельного налога

Кременчугская ОГНИ сообщает, что до 1 июля 2017 года по месту налогового адреса (месту регистрации) физического лица-плательщика земельного налога будет направлено (вручено) налоговое/налоговые уведомления-решения об уплате суммы налога с указанием соответствующих платёжных реквизитов.
Налог физическими лицами уплачивается в течение 60-ти дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Физическими лицами в сельской и поселковой местности земельный налог может уплачиваться через кассы сельских (поселковых) советов или советов объединённых территориальных общин по квитанции о приёме налоговых платежей.

Льготы по уплате земельного налога для физических лиц определены статьёй 281 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).

Так, в соответствии с пунктом 281.1 статьи 281 НКУ от уплаты земельного налога освобождаются:
  • инвалиды первой и второй группы;
  • физические лица, которые воспитывают трёх и более детей возрастом до 18 лет;
  • пенсионеры (по возрасту);
  • ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»;
  • физические лица, признанные законом лицами, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы.

Освобождение от уплаты налога за земельные участки, предусмотренное для указанных категорий физических лиц, распространяется на один земельный участок за каждым видом использования в пределах предельных норм, определённых подпунктом 281.2 статьи 281 НКУ.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 12:18 Пятница 0 431 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).