» » » Хранение документов — обязанность налогоплательщика
11:55 Суббота 0 339
11:55, Суббота, 17 июня 2017

Хранение документов — обязанность налогоплательщика

Кременчугская ОГНИ напоминает налогоплательщикам о том, что нормы Налогового кодекса содержат положения об обязанности налогоплательщиков обеспечить хранение документов, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов, не менее 1095 дней со дня представления налоговой отчётности, для составления которой используются указанные документы.
А в случае её неподачи — с предусмотренного этим Кодексом предельного срока представления такой отчётности (п. 44.3 ст. 44 Налогового кодекса Украины).

В случае ликвидации налогоплательщика документы, связанные с начислением и уплатой налогов за период деятельности плательщика налогов не менее 1095 дней (2555 дней для документов и информации, необходимой для осуществления налогового контроля за трансфертным ценообразованием), предшествовавших дате ликвидации налогоплательщика, в установленном законодательством порядке передаются в архив.

В случае утери, повреждения или досрочного уничтожения документов, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов, налогоплательщик обязан в 5-дневный срок со дня такого события письменно уведомить налоговую инспекцию по месту учёта и таможню, которой было осуществлено таможенное оформление соответствующей таможенной декларации. Восстановить утраченные документы необходимо в течение 90 календарных дней со дня, следующего за днём поступления уведомления контролирующих органов.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 12:18 Пятница 0 434 Выплаты, на которые не начисляется единый социальный взнос Пунктом 1 части первой ст. 4 Закона Украины от 8 июля 2010 года №2464-VI «О сборе и учёте единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» определено, что плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование являются работодатели, в частности предприятия, учреждения и организации, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом-предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований).