» » » Определяем объект и базу налогообложения транспортным налогом
11:38 Четверг 0 568
11:38, Четверг, 22 июня 2017

Определяем объект и базу налогообложения транспортным налогом

Кременчугская ОГНИ напоминает, что в Украине каждый владелец легкового автомобиля, с года выпуска которого прошло не более 5-ти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которого составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчётного) года, ежегодно должен платить транспортный налог в размере 25 000 гривен за каждый автомобиль.
Такая среднерыночная стоимость определяется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику экономического развития, по методике, утверждённой Кабинетом Министров Украины, исходя из марки, модели, года выпуска, типа двигателя, объёма цилиндров двигателя, типа коробки переключения передач, пробега легкового автомобиля.

В случае продажи транспортного средства в течение года, налог рассчитывается предыдущему владельцу с 1 января текущего года до начала месяца, когда он потерял право собственности, а новому собственнику – начиная с месяца, в котором он приобрёл право собственности.

Налоговые уведомления-решения об уплате налога направляются гражданам контролирующим органом по месту его регистрации до 1 июля отчётного года. Физические лица уплачивают налог в течение 60 дней со дня вручения им контролирующим органом налоговых уведомлений-решений по месту регистрации транспортных средств.

Физические лица — плательщики транспортного налога имеют право обратиться с письменным заявлением в контролирующий орган по месту своей регистрации для проведения сверки данных относительно объектов налогообложения, находящихся в собственности плательщика налога, размера ставки налога и начисленной суммы.

В случае выявления расхождений между данными контролирующих органов и данными, подтверждёнными плательщиком налога на основании оригиналов соответствующих документов (в частности, документов, подтверждающих право собственности на объект налогообложения, переход права собственности на объект налогообложения), контролирующий орган по месту регистрации плательщика налога проводит перерасчёт суммы налога и посылает (вручает) ему новое налоговое уведомление-решение. Предварительное налоговое уведомление-решение считается отменённым (отозванным).

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 18:26 Воскресенье 0 432 Представление и заполнение новой формы декларации по налогу на прибыль предприятий Кременчугская ОГНИ информирует, что Государственная фискальная служба Украины в письме от 30.06.2017 г. № 16989/7/99-99-15-02-01-17 «О вступлении в силу приказа Минфина от 28.04.2017 г. № 467» (далее — письмо ГФС № 16989) сообщила следующее: