» » » Предприятия бюджетной и коммунальной сфер Кременчуга не имеют задолженности по выплате зарплаты
11:57 Пятница 0 571
11:57, Пятница, 23 июня 2017

Предприятия бюджетной и коммунальной сфер Кременчуга не имеют задолженности по выплате зарплаты

На заседании городской временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат сообщили, что предприятия бюджетной и коммунальной сфер Кременчуга не имеют задолженности по выплате заработной платы.
Впрочем, по информации пресс-службы Кременчугского горсовета, по состоянию на сегодняшний день на предприятиях другой формы собственности существует такая задолженность в сумме более 3 миллионов гривен. Как отметила заместитель директора департамента социальной защиты населения и вопросам АТО Елена Павлова, по сравнению с началом года задолженность выросла на 2%.

Среди экономически активных предприятий Кременчуга крупнейшим должником по выплате заработной платы является ГВУЗ «Кременчугский колледж транспортной инфраструктуры». Долг перед работникам учебного учреждения составляет более 900 тыс. грн. Он накапливался на протяжении определённого времени, однако, руководитель Кременчугского колледжа транспортной инфраструктуры так и не смог решить эту проблему, даже не составил график погашения задолженности.

Елена Павлова подчеркнула, что колледж транспортной инфраструктуры не подчинён ни городской, ни областной властям. Несмотря на это, городская власть неоднократно обращалась с письмами в Министерство образования и науки Украины с просьбой помочь решить эту проблему. С целью поиска вариантов погашения задолженности и недопущения её дальнейшего накопления членами комиссии было предложено подготовить письмо в Полтавскую областную государственную администрацию с просьбой заслушать руководителя учебного учреждения на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и других денежных обеспечений.

Кроме того, на заседании назвали крупнейших должников перед Пенсионным фондом Украины. В частности, по состоянию на сегодняшний день такими являются:
  • ПАО «АвтоКрАЗ», который задолжал фонду более 4 млн грн.;
  • Кременчугский сталелитейный завод с суммой долга в размере в 2 млн 783 тыс. грн.;
  • ПАО «Кварц» с долгом в размере в 384 тыс. грн.;
  • фирма «Центр» с долгом в размере 643 тыс. грн.

Как отметила представитель Районного управления Пенсионного фонда Украины в Полтавской области, за последние две недели значительно возросла сумма задолженности перед Пенсионным фондом Украины за льготные пенсии у Кременчугского сталелитейного завода, которым уже перечислено более 12 млн грн. Остальную сумму долга руководство завода планирует ликвидировать до конца текущего месяца.

Относительно других предприятий, то члены временной комиссии решили заслушать их на следующем заседании по вопросу согласованности действий по ликвидации такого вида задолженности с чётко разработанными графиками.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 18:26 Воскресенье 0 436 Представление и заполнение новой формы декларации по налогу на прибыль предприятий Кременчугская ОГНИ информирует, что Государственная фискальная служба Украины в письме от 30.06.2017 г. № 16989/7/99-99-15-02-01-17 «О вступлении в силу приказа Минфина от 28.04.2017 г. № 467» (далее — письмо ГФС № 16989) сообщила следующее: