» » » Когда не применяются штрафы за нарушение сроков регистрации расчёта корректировки в НН?
10:28 Пятница 0 568
10:28, Пятница, 31 августа 2018

Когда не применяются штрафы за нарушение сроков регистрации расчёта корректировки в НН?

Порядок и условия применения контролирующим органом штрафных санкций за нарушение сроков регистрации налоговой накладной и/или расчёта корректировки в ЕРНН определены ст. 1201 Налогового кодекса.
Согласно п. 1201.1 ст. 1201 Кодекса нарушение плательщиками НДС предельного срока, предусмотренного ст. 201 Кодекса, для регистрации налоговой накладной и/или расчёта корректировки к такой налоговой накладной в ЕРНН (кроме налоговой накладной предоставляется получателю (покупателю), составленной на поставку товаров/услуг для операций, которые освобождены от налогообложения или облагаются налогом по нулевой ставке), влечёт за собой наложение на плательщика НДС, на которого в соответствии с требованиями статей 192 и 201 настоящего Кодекса возложена обязанность по такой регистрации, штрафа.

Относительно регистрации расчётов корректировки к налоговым накладным, которые не выдаются получателю (покупателю), то п. 1201.2 ст. 1201 Кодекса предусмотрено, что отсутствие регистрации в течение предельного срока, предусмотренного ст. 201 Кодекса, в налоговой накладной в ЕРНН (кроме налоговой накладной предоставляется получателю (покупателю), составленной на поставку товаров/услуг для операций, которые освобождены от налогообложения или облагаются налогом по нулевой ставке), указанная в налоговом уведомлении-решении, составленном по результатам проверки контролирующего органа, — влечёт за собой наложение на плательщика налога штрафа в размере 50% суммы налоговых обязательств по НДС, указанной в такой налоговой накладной, или от суммы НДС, начисленного по операции по поставке товаров/услуг, если налоговая накладная на такую операцию не составлена.

Следовательно, за нарушение сроков регистрации расчётов корректировки к налоговым накладным в ЕРНН или отсутствие регистрации налоговой накладной в ЕРНН штрафные санкции, определённые Кодексом, не применяются исключительно к налоговым накладным, которые не выдаются получателю (покупателю) и составлены на поставку товаров/услуг для операций, которые:
  • освобождены от налогообложения;
  • облагаются налогом по нулевой ставке.

По информации Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 13:14 Суббота 0 431 Информация о состоянии выплаты социальных пособий, субсидий и льгот Управлением социальной защиты населения Крюковского района Департамента социальной защиты населения и вопросам АТО исполкома Кременчугского горсовета по состоянию на 1 сентября 2018 года социальные программы профинансированы на 188 млн 156,2 тыс. грн., в т. ч.: