» » » Субсидианты могут платить меньше, если на счетах есть неиспользованная субсидия
13:18 Среда 0 790
13:18, Среда, 20 марта 2019

Субсидианты могут платить меньше, если на счетах есть неиспользованная субсидия

Если по состоянию на март на счетах у субсидиантов у поставщиков коммунальных услуг есть неиспользованные субсидии, так называемая переплата, граждане имеют право платить меньше — ровно на сумму неиспользованной государственной помощи.
Если домохозяйство экономило или получило субсидию задним числом за те месяцы, когда оплата коммунальных счетов происходила своими деньгами, оно имеет право требовать уменьшения за февраль платёжки на сумму неиспользованной жилищной субсидии. Это право гарантировано постановлением КМУ № 848. Если на счетах лежит немалая переплата, домохозяйство может рассчитывать на эти средства также и в апреле.

Пример

По состоянию на март в личном кабинете субсидианта имеется неиспользованная субсидия на сумму 1 500 гривен. Домохозяйство потребило в феврале газа на сумму 1 000 гривен. Такое домохозяйство имеет право требовать перерасчёта платёжки за февраль, где согласно закону должна стоять сумма к уплате «ноль». Оставшиеся 500 гривен — переходят на апрель, и если семья потребила в марте газа на 1 000 гривен, ей в апреле останется доплатить только 500 гривен.

Субсидия, которую такое домохозяйство получило наличными в марте и получит в апреле, благодаря разумному потреблению энергоресурсов и наличию на счёте у поставщика услуги неиспользованной помощи, может быть использована по усмотрению семьи.

По информации Правительственного портала
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 11:27 Воскресенье 0 459 Вниманию налогоплательщиков! Согласно п. 22 подраздела 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины плательщики акцизного налога обязаны с 1 мая 2019 года до 1 июня 2019 года зарегистрировать в системе электронного администрирования реализации горючего все акцизные склады, распорядителями которых такие налогоплательщики будут по состоянию на 1 июля 2019 года.