» » » Важно знать получателям субсидии!
10:27 Пятница 0 10 026
10:27, Пятница, 28 июня 2019

Важно знать получателям субсидии!

В связи с окончанием отопительного сезона управлениями социальной защиты населения Полтавской области в мае текущего года проведён автоматический расчёт жилищных субсидий на следующий срок без дополнительного обращения 141,4 тысяче семей.
Некоторым семьям субсидия на летний период назначена в размере 0,00 гривен, поскольку размер платы за жилищно-коммунальные услуги не превышает обязательного процента платежа.

Департамент социальной защиты населения Полтавской ОГА совместно с территориальными управлениями соцзащиты населения приняли меры, чтобы этим семьям размер субсидии на отопительный период был рассчитан автоматически. Обращаться в управления соцзащиты с началом отопительного периода им не нужно.

Обращаем внимание, что не проведён расчёт субсидии 13,2 тысячам семей, имеющих просроченную более месяца задолженность по уплате жилищно-коммунальных услуг, общая сумма которой превышает 340 гривен.

В отопительный период указанные семьи будут нуждаться в поддержке со стороны государства при оплате за коммунальные услуги. Поэтому таким семьям необходимо в течение 2-х месяцев с даты получения уведомления о назначении субсидии в связи с имеющейся задолженностью за услуги решить вопрос погашения задолженности, либо обратиться к поставщикам услуг для заключения договора реструктуризации долга. В таком случае субсидия будет назначена с начала неотопительного периода, то есть с мая 2019 года. В противном случае субсидия будет назначена с месяца, следующего за месяцем, в котором граждане погасили задолженность или заключили договор реструктуризации долга.

Также необходимо обратить внимание семей, которым для назначения субсидии на следующий период необходимо подать в управление социальной защиты по месту жительства новое заявление и декларацию, а именно:
  • семьям, которым субсидия в предыдущем периоде назначалась по решению комиссии на фактически проживающих зарегистрированных лиц (при исключении из состава домохозяйств лиц, которые зарегистрированы в жилом помещении, но фактически в нём не проживают);
  • семьям, где есть неработающие лица трудоспособного возраста, у которых отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы и/или ними (за них) не уплачено единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование;
  • арендаторам и внутренне перемещённым лицам;
  • в случае изменения состава зарегистрированных членов домохозяйства и изменения в составе их семьи.

В случае обращения указанных семей до 1 октября 2019 года и определения права на назначение субсидии размер субсидии на отопительный период будет рассчитан автоматически.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----