» » » С 1 октября 2019 года изменится порядок получения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг
11:18 Понедельник 0 30 493
11:18, Понедельник, 22 июля 2019

С 1 октября 2019 года изменится порядок получения льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг

Уважаемые льготники! Сообщаем Вам, что с 1 октября 2019 года в Украине стартует монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.
Льготы будут назначаться управлениями социальной защиты населения, а оплата льгот за жилищно-коммунальные услуги будет осуществляться через «Ощадбанк».

Право на получение льгот, как и ранее, для отдельных категорий льготников (участников войны, детей войны, многодетных семей) определяется с учётом среднемесячного совокупного дохода семьи. Если среднемесячный совокупный доход семьи превышает 2 690,00 грн. — льготы указанным категориям не будут предоставляться.

Льготники, получающие субсидию, не имеют права на льготы в период получения субсидии.

Обращаем внимание, что льготник обязан сообщать управлению социальной защиты населения об изменении всех обстоятельств, влияющих на предоставление льгот (изменение места регистрации, количества членов семьи, сроков права на льготы, статуса, и пр.).

Согласно принятому Правительством решению, параллельно будут функционировать два порядка предоставления льгот в денежной форме — наличная и безналичная. Льготы в безналичной форме будут назначаться всем льготникам в автоматическом режиме. ЧАО «Ощадбанк» будет осуществлять перевод средств на счета исполнителей жилищно-коммунальных услуг и отправлять получателю на мобильный телефон sms-сообщение о состоянии расчётов за услуги, в частности, об имеющемся остатке платежа по каждому виду услуг. По окончании отопительного периода остатки средств на счёте для выплаты льгот, по состоянию на 1 июня, будут выплачиваться льготникам путём перечисления средств на текущие счета ЧАО «Ощадбанк».

Льготы в наличной форме — льготникам будут назначаться на основании заявлений, поданных в орган социальной защиты населения с месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Средства будут поступать на личный счёт, открытый льготником в ЧАО «Ощадбанк» (реквизиты счёта должны быть указаны в заявлении), их можно будет снять с собственного счёта в любое удобное время. В случае возникновения задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги более месяца, сумма которой будет превышать 20 необлагаемых минимумов (а это 340,00 грн.), выплата льготы со следующего месяца будет осуществляться в безналичной форме.

ВНИМАНИЕ! С целью подготовки к внедрению с 1 октября системы монетизации льгот на оплату жилищно-комунальгих услуг и обеспечения предоставления информации о начисленных льготах просим льготников предоставить управлениям социальной защиты населения Автозаводского и Крюковского районов Департамента социальной защиты населения и вопросам АТО исполкома Кременчугского горсовета информацию об актуальных номерах мобильных телефонов, которыми пользуются непосредственно льготники.

Контактные телефоны:
  • УСЗН Автозаводского района — 75-86-81;
  • УСЗН Крюковского района — 6-23-35, телефон «горячей линии»: +380(96)403-29-69.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----