» » » Информация «Кременчугской ТЭЦ» о намерении установить тарифы на тепловую энергию
11:39 Среда 0 1 204
11:39, Среда, 8 января 2020

Информация «Кременчугской ТЭЦ» о намерении установить тарифы на тепловую энергию

В соответствии с положениями приказа Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 05.06.2018 г. № 130 «Об утверждении Порядка информирования потребителей о намерении изменения цен/тарифов на коммунальные услуги с обоснованием такой необходимости» до сведения потребителей доводится информация ООО «Кременчугская ТЭЦ» о намерении установить тарифы на тепловую энергию, её производство, транспортировку и поставку, услуги по поставке тепловой энергии и поставке горячей воды.
Решением исполкома Кременчугского горсовета «Об установлении обществу с ограниченной ответственностью «Кременчугская ТЭЦ» тарифов на тепловую энергию, её производство, транспортировку, поставку и услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды» от 08.02.2019 г. № 170 установлены тарифы, которые были введены в действие с 25 апреля 2019 года.

С 1 мая 2019 года введён в действие Закон Украины от 09.11.2017 г. № 2189-VIII «О жилищно-коммунальных услугах», в соответствии с которым введена новая терминология и классификация коммунальных услуг.

Также Постановлением Кабмина № 291 от 3 апреля 2019 года внесены изменения в Постановления Кабмина № 869 от 1 июня 2011 года «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на коммунальные услуги» и изложен в новой редакции «Порядок формирования тарифов на тепловую энергию, её производство, транспортировку и поставку, услуги по поставке тепловой энергии и поставке горячей воды».

Руководствуясь принятыми документами, указанными выше, ООО «Кременчугская ТЭЦ» выполнило расчёты тарифов на тепловую энергию, её производство, транспортировку и поставку, услуги по поставке тепловой энергии и поставке горячей воды.

Кроме того, на необходимость установления тарифов на тепловую энергию, её производство, транспортировку и поставку, услуги по поставке тепловой энергии и поставке горячей воды повлияли следующие факторы:
  1. Изменение тарифа на производство тепловой энергии с 01.01.2020 г. в соответствии с Постановлением НКРЭКУ «Об установлении тарифов на производство тепловой энергии ООО «Кременчугская ТЭЦ» № 3208 от 24 декабря 2019 года.
  2. Рост тарифов на электроэнергию. Расходы на электроэнергию для технологических нужд транспортировки тепловой энергии рассчитаны, исходя из тарифа на электроэнергию с 01.01.2020 г. на уровне 2,9654 грн./кВт*ч. Эта цена применена и для расчёта стоимости электрической энергии для хозяйственных нужд.
  3. Рост тарифов на водоснабжение и водоотвод КП «Кременчугводоканал» согласно Постановлению НКРЭКУ от 17.09.2019 г. № 1968, которые вступили в действие с 24 сентября 2019 года, а также тарифа на услугу по поставке неочищенной (технической) воды КП «Кременчугводоканал» согласно решению исполкома Кременчугского горсовета от 29.03.2019 г. № 404.
  4. Изменение тарифа на услугу по транспортировке тепловой энергии тепловыми сетями КП «Теплоэнерго» для ООО «Кременчугская ТЭЦ» согласно решениям исполкома Кременчугского горсовета по сравнению с учтёнными в действующих тарифах.
  5. Рост расходов на оплату труда. Увеличение фонда оплаты труда персонала ООО «Кременчугская ТЭЦ», занятого транспортировкой и поставкой тепловой энергии, на 2020 год произошло за счёт увеличения прожиточного минимума на одного человека в 2020 году в сравнении с 2019 годом.
  6. Изменение затрат на материалы, услуги для обеспечения деятельности по транспортировке, поставке тепловой энергии и предоставлению услуг по поставке тепловой энергии и поставке горячей воды, и затрат на услуги сторонних организаций в связи с изменением цен на услуги и товары производственной необходимости.

Также Инвестиционная программа в сфере теплоснабжения на 2020 год согласована решением XL сессии VII созыва Кременчугского городского совета Полтавской области от 12 декабря 2019 года.

Согласно п. 30 Закона Украины «О теплоснабжении» от 02.06.2005 г. № 2633-IV (с изменениями) тарифы на тепловую энергию должны обеспечивать возмещение всех экономически обоснованных расходов на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии. Установление тарифов на тепловую энергию ниже размера экономически обоснованных расходов на её производство, транспортировку и поставку не допускается.

По расчётам ООО «Кременчугская ТЭЦ» уровень экономически обоснованных тарифов по группам потребителей с учётом вышеупомянутых изменений является следующим:
Информация «Кременчугской ТЭЦ» о намерении установить тарифы на тепловую энергию


Скачать файл: [2,11 Mb] (cкачиваний: 36)
Структура плановых тарифов

Посмотреть онлайн файл:
Структура плановых тарифов
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 14:54 Четверг 0 1 657 Социально-экономическое положение Кременчугского района за январь-июль 2020 года Строительство: В январе–июне 2020 года в Кременчугском районе принято в эксплуатацию 5,1 тыс. м² общей площади жилых зданий, что составило 67,4% против января-июня 2019 года.