» » » За время карантина в области значительно подорожали спирт и защитные маски
15:19 Воскресенье 0 1 334
15:19, Воскресенье, 5 апреля 2020

За время карантина в области значительно подорожали спирт и защитные маски

В Полтавской ОГА создали комиссию для мониторинга потребительских цен на социально значимые товары. Работники Департамента экономического развития, торговли и привлечения инвестиций будут следить за стоимостью продуктов питания и лекарственных средств в период карантина. Об этом сообщил первый зампред Полтавской ОГА Дмитрий Лунин.
«Торговые сети региона ежедневно будут предоставлять данные мониторинга цен на социально значимые товары. Это поможет вовремя выявлять участников рынка, которые необоснованно завышают цены, пользуясь состоянием чрезвычайной ситуации в стране», — отметил Дмитрий Лунин.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

В рабочую группу комиссии вошли представители ОГА, ГУ статистики в Полтавской области, областного теротделения Антимонопольного комитета Украины, ГУ Госпродпотребслужбы в Полтавской области, Государственной службы лекарственных средств в Полтавской области.

В частности, комиссия будет следить за ценами на сахар и соль, овощи и крупы, макаронные изделия, мясо, яйца и молочные продукты. А также — на отечественные и импортные антибиотики, жаропонижающие и обезболивающие препараты, медицинские маски и этанол.

Директор Департамента экономического развития, торговли и привлечения инвестиций Алексей Ищенко сообщил, что за последний месяц Полтавской области немного выросла стоимость соли (с 5,25 грн. до 5,67 грн.) и в среднем на 4 гривны подорожала гречка. Хлеб и макароны крупнейшие супермаркеты области продают по той же цене.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

А вот в аптеках из-за спроса значительно выросла цена на защитные маски — с 2,90 грн. до 26,50 грню; спирт (с 25,50 до 42,00); перчатки в феврале стоили 1,75 грн., а сейчас 9,40 гривен.

Обобщённые данные мониторинга ежедневно направляются в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства для дальнейшего регулирования.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 08:19 Четверг 0 484 За 4 месяца налогоплательщики области уплатили более 175 миллионов гривен военного сбора За январь–апрель 2020 года налогоплательщики Полтавской области заплатили в государственный бюджет 175,2 миллионов гривен военного сбора. Как сообщили в ГУ ГНС в Полтавской области, ежемесячные отчисления военного сбора составили более 40 миллионов гривен.