» » » Важно знать получателям жилищных субсидий!
14:31 Вторник 0 2 502
14:31, Вторник, 7 апреля 2020

Важно знать получателям жилищных субсидий!

Постановлением Кабинета Министров Украины № 247 «Об особенностях предоставления жилищных субсидий» внесены существенные изменения, касающиеся применения некоторых норм при предоставлении жилищных субсидий населению.
Департаментом социальной защиты населения Полтавской ОГА проанализированы внесённые изменения и с целью информирования получателей жилищных субсидий предоставляем подробную информацию о соответствующих изменениях.

Так, увеличены на 50% на период карантина социальные нормативы пользования электроэнергией, холодной и горячей водой, водоотведением и природным газом для приготовления пищи и подогрева воды, на которые рассчитана субсидия.

То есть, если социальные нормы на месяц, в пределах которых предоставляется субсидия:
  • для пользования услугами по электроснабжению — 70 кВт•ч на семью (домохозяйство) с 1 человека и дополнительно 30 кВт•ч на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не более 190 кВт•ч, на период действия карантина такая норма будет составлять соответственно 105 кВт•ч на 1 человека и дополнительно 45 кВт•ч на каждого другого члена семьи (домохозяйства), но не более 285 кВт•ч;
  • для пользования услугами по централизованному водоснабжению — 2 м³ на 1 человека (при отсутствии централизованного снабжения горячей воды — 3,6 м3), на период действия карантина — соответственно 3 м³ и 5,4 м³;
  • для пользования услугами по поставке горячей воды — 1,6 м³ на 1 человека, на период действия карантина — 2,4 м³;
  • для пользования услугами по централизованному водоотводу — 3,6 м² на 1 человека, на период действия карантина — 5,4 м³;
  • для пользования услугами по газоснабжению:
    • при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения — 3,3 м³ на 1 человека, на период действия карантина — 4,95 м³;
    • при наличии газовой плиты в случае отсутствия централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 5,4 м³ на 1 человека, на период действия карантина — 8,1 м³;
    • при наличии газовой плиты и газового водонагревателя — 10,5 м³ на 1 человека, на период действия карантина — 15,75 м³.

Обращаем внимание, что на период карантина расчёт жилищных субсидий с учётом увеличенных на 50% социальных нормативов производится независимо от количества дней действия карантина на месяц.

В соответствии с указанными изменениями органами социальной защиты населения области будет проведена работа по перерасчёту размеров жилищных субсидий с учётом возросших социальных нормативов по каждому делу получателя жилищной субсидии, которых на сегодня в Полтавской области 168,7 тысяч.

Перерасчёт проведут в апреле текущего года за два месяца (март и апрель). Весь объём работы будет проведён без привлечения получателей субсидий непосредственно управлениями социальной защиты населения.

Одновременно сообщаем, что на период карантина прекращения предоставления жилищных субсидий не будет, кроме обстоятельств, исключающих предоставление субсидии, в частности, в случае изменения места жительства получателя или в случае смерти одинокого лица.

Также постановлением предусмотрен отдельный механизм предоставления жилищных субсидий гражданам, которые были уволены с работы в период карантина в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 40 Кодекса законов о труде Украины (изменения в организации производства и труда, в том числе ликвидация, реорганизация, банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников) и зарегистрировались в службе занятости как безработные.

Для таких граждан субсидия будет назначена на основании заявлений о назначении жилищной субсидии и информации центров занятости относительно их пребывания на учёте. При этом для расчёта жилищной субсидии будет учитываться размер назначенной помощи по безработице без учёта полученной зарплаты.

При возникновении вопросов социальной защиты населения рекомендуем обращаться на областную «горячую линию»: 0-800-500-620.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 08:19 Четверг 0 492 За 4 месяца налогоплательщики области уплатили более 175 миллионов гривен военного сбора За январь–апрель 2020 года налогоплательщики Полтавской области заплатили в государственный бюджет 175,2 миллионов гривен военного сбора. Как сообщили в ГУ ГНС в Полтавской области, ежемесячные отчисления военного сбора составили более 40 миллионов гривен.