» » » Вниманию получателей государственных социальных пособий!
18:01 Среда 0 5 914
18:01, Среда, 29 апреля 2020

Вниманию получателей государственных социальных пособий!

На выполнение постановления Кабинета Министров Украины от 08.04.2020 г. № 264 «Некоторые вопросы предоставления государственной социальной помощи» управлениями социальной защиты населения Автозаводского и Крюковского районов Департамента соцзащиты населения и вопросам АТО исполкома Кременчугского горсовета (далее — Управление) принят комплекс необходимых мер для продления сроков выплаты ранее назначенных государственных социальных пособий без дополнительного обращения.
Это семьи, которые в связи с введением карантина не смогли обратиться в Управления и подать заявление с необходимым пакетом документов на продление выплаты государственных социальных пособий на следующий период. После отмены карантина Управлением будет проведён перерасчёт размера выплаченных таким семьям государственных социальных пособий. Для проведения перерасчёта размера государственных социальных пособий указанным семьям необходимо в течение месяца после окончания карантина подать в Управление соответствующее заявление с пакетом документов. В случае, если по результатам проведённого перерасчёта размер полученной помощи был меньше, Управлением будет проведена доплата в размере разницы между перечисленным и выплаченным размером помощи. Если не будет подтверждено право на получение пособия или его размер будет меньше, чем выплаченная во время карантина помощь, Управления удерживают излишне выплаченные суммы пособия по закону в размере не более 20% назначенной помощи ежемесячно.

Обращаем внимание получателей государственных социальных пособий на необходимость информирования Управления социальной защиты населения об изменении всех обстоятельств, влияющих на определение права и размера помощи, с целью предотвращения излишне выплаченных средств. Это можно сделать путём направления письменного обращения почтой или с помощью средств электронной связи (электронное обращение) и телефонной связи.

Также сообщаем, что для семей, которые впервые обращаются за назначением государственной помощи семьям с детьми, государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью, временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не приобрело право на пенсионную выплату, сроки обращения продлеваются на период карантина и один месяц после даты его отмены. Заявление и документы, необходимые для назначения государственных социальных пособий в период действия карантина, можно отправить по почте.

Электронные адреса и номера телефонных «горячих» линий


УСЗН Автозаводского района:

УСЗН Крюковского района:
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    10:40 Суббота 0 568 КАТП-1628 намерено изменить тарифы на услуги по вывозу и захоронению твёрдых бытовых отходов Кременчугское КАТП-1628 специализируется на вывозе твёрдых бытовых отходов и жидких нечистот от населения, бюджетных учреждений и других потребителей услуг в городе Кременчуге. Дополнительные виды деятельности: механизированная уборка проезжих частей улиц города, борьба с гололёдом и снежными заносами.
    Экономика 12:18 Четверг 0 766 Основания для получения плательщиком налога налоговой скидки за обучение Имеет ли право на налоговую скидку работник, если по его поручению предприятие перечисляло сумм средств из получаемого им дохода на обучение его ребёнка, но в платёжном поручении как «Плательщик» указано предприятие, а в «Назначении платежа» — фамилия работника?