» » » Стоимость мяса в Кременчуге растёт, как цена нефти на бирже Нью-Йорка
12:14 Вторник 0 1 915
12:14, Вторник, 22 апреля 2008

Стоимость мяса в Кременчуге растёт, как цена нефти на бирже Нью-Йорка

Сегодня стоимость мяса на некоторых кременчугских рынках преодолела рекордный предел в 50 гривен за килограмм. Именно столько указывали продавцы в своих ценниках и в устных объяснениях.
Стоимость мяса - 50 гривен за килограмм касается пока что только свинины. Другое мясо продаётся на рынках города дешевле: в пределах 40-43 гривен за килограмм. По мнению начальника управления развития торговли и предпринимательства горисполкома Кременчуга Людмилы Жорняк, такие цены могут продержаться включительно до 15 мая, пока не пройдут все праздники - Пасха, Поминальное воскресенье и День победы.

К тому же, говорит Людмила Жорняк, ситуация с животноводством на селе ухудшается, а количество скота в хозяйствах и у частных владельцев того же Кременчугского района, непрестанно уменьшается.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 432 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.