» » » ЗАО «Укртатнафта». Без прогресса
16:46 Среда 0 1 396
16:46, Среда, 23 апреля 2008

ЗАО «Укртатнафта». Без прогресса

Руководство ЗАО «Укртатнафта» пока не предпринимает серьёзных шагов для обеспечения предприятия сырьём. Зато, провал экономических показателей Кременчугского нефтеперерабатывающего завода серьёзно влияет на экономическое положение области”. Так сегодня ответил на вопрос «Новостей Полтавщины» о ситуации на ЗАО «Укртатнафта» и перспективах его обеспечения сырьём председатель Полтавской ОГА Валерий Асадчев.
“Я бы не сказал, что проблема по ЗАО «Укртатнафта» решается. Попытка какие-то есть, движения какие-то тоже есть, но вопрос не решается. Мне кажется, что никто этим не занимается на высшем уровне”, - отметил председатель ОГА.

“Спад производства очень большой. Если в прошлом году падение в объёмах поставок сырья было связано с проходом танкеров по Босфорскому проливу, то в этом году, в марте, переработано всего 210 тысяч тонн сырой нефти. Это вдвое меньше соответствующего прошлогоднего показателя. Спад почти в 2,5 раза”, - сказал Валерий Асадчев. “Это очень много. Если мы решим эту проблему во второй половине года, то завод сможет догнать свои экономические показатели. Если нет, то конечно это предприятие потянет вниз все производственные показатели области. В целом промышленность области работает хорошо, но, к сожалению, ЗАО «Укртатнафта» серьёзно тянет экономические показатели вниз”, - добавил глава облгосадминистрации.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 448 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.