» » » Долги в Пенсионный фонд увеличиваются — теряется страховой стаж
10:55 Четверг 0 1 840
10:55, Четверг, 6 августа 2020

Долги в Пенсионный фонд увеличиваются — теряется страховой стаж

Основным показателем результативной работы Пенсионного фонда является регулярность и своевременность выплаты пенсий. Для этого ежедневно проводится кропотливая работа по аккумуляции средств в пенсионный бюджет, львиную долю которого составляют поступления от уплаты единого взноса.
Среди прочего одним из факторов успешного наполнения бюджета является уплата долгов по всем видам обязательных платежей. Здесь важны две составляющие – и экономическая, и социальная, ведь из-за нарушения работодателями финансовой дисциплины Пенсионный фонд недополучает средства, а работающие лица теряют страховой стаж для назначения пенсии. Причём довольно часто встречаются случаи, когда человеку не хватает год или даже несколько месяцев стажа для назначения пенсионной выплаты.

Важно осознавать, что с каждым годом страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию по возрасту, увеличивается и будет составлять в 2028-м году не менее 35 лет. В 2020-м году этот важный социальный показатель составляет 27 лет, а зачисляют в него только те периоды, за которые уплачены взносы с заработной платы в размере не менее минимального.

Неутешительная статистика свидетельствует о том, что на 1 июля 2020 г. субъекты хозяйствования Полтавской области задолжали Пенсионному фонду 187,1 млн грн. (речь идёт о собственных поступлениях, то есть тех, которые администрирует Фонд). В структуре задолженности 152 млн грн. (81%) – это задолженность по возмещению льготных пенсий; 28 млн грн. (15%) – долг по уплате страховых взносов давно минувших лет.

субъекты хозяйствования Полтавской области задолжали Пенсионному фонду 187,1 млн грн.

Поэтому работники Пенсионного фонда Полтавской области обращаются к руководителям предприятий и представителям малого и среднего бизнеса, чтобы в очередной раз напомнить об обязательности расчётов. Оплатите недоимку по страховым и единым взносам и не уклоняйтесь от уплаты обязательных платежей!

По информации ГУ Пенсионного фонда Украины в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 14:54 Четверг 0 1 740 Социально-экономическое положение Кременчугского района за январь-июль 2020 года Строительство: В январе–июне 2020 года в Кременчугском районе принято в эксплуатацию 5,1 тыс. м² общей площади жилых зданий, что составило 67,4% против января-июня 2019 года.