» » » Правовые отношения в сфере применения регистраторов расчётных операций (РРО)
10:51 Понедельник 0 1 869
10:51, Понедельник, 1 февраля 2021

Правовые отношения в сфере применения регистраторов расчётных операций (РРО)

Правовые отношения в сфере применения регистраторов расчётных операций и/или ПРРО регулируются Законом Украины «О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее — Закон).
Действие Закона распространяется на всех субъектов хозяйствования, их хозяйственные единицы и представителей (уполномоченных лиц) субъектов хозяйствования, которые осуществляют расчётные операции в наличной и/или безналичной форме.

Законом Украины от 20 сентября 2019 года № 128-IX «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» и других законов Украины относительно детенизации расчётов в сфере торговли и услуг» (далее — Закон № 128) созданы правовые основания для применения ПРРО.

В случае, если субъект хозяйствования подпадает под действие Закона и Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс), согласно которым наступает обязанность применять РРО и/или ПРРО, субъект хозяйствования по собственному выбору может выбрать для проведения расчётов за товары/услуги РРО/ПРРО.

На выполнение требований Закона № 128 ГНС с 01.08.2020 г. разработано и предоставлено в пользование субъектам хозяйствования два бесплатных программных решения (ПРРО) «Программный регистратор расчётных операций» и фискальное приложение пРРОсто, предназначенные для проведения расчётных операций и размещены на официальном веб-портале ГНС по ссылке.

С информацией, связанной с ПРРО, включая нормативно-правовые акты, видеоуроки относительно процедуры регистрации ПРРО, получение электронных ключей у квалифицированного поставщика электронных доверительных услуг ГНС, инструкции по заполнению и представлению форм, информационные сообщения об обновлении версий бесплатных программных решений, контакты ответственных лиц ГНС, которые предоставляют разъяснения, связанные с работой ПРРО можно ознакомиться на официальном веб-портале ГНС Украины и на субсайте Территориальных органов ГНС в Полтавской области официального веб-портала ГНС Украины по ссылке.

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----