» » » Репетиторы обязаны задекларировать необлагаемые доходы
14:43 Четверг 0 1 505
14:43, Четверг, 25 марта 2021

Репетиторы обязаны задекларировать необлагаемые доходы

ГУ ГНС в Полтавской области сообщает, что учителя и преподаватели, которые не зарегистрированы субъектами предпринимательской деятельности, но предоставляли в 2020 году репетиторские услуги ученикам и студентам, обязаны задекларировать свои доходы.
Как отмечают налоговики, в репетиторские услуги входит подготовка детей к школе, независимому тестированию, поступлению в учебные заведения, обучение по любым предметам, а также выполнение контрольных, курсовых, дипломных работ и т. п.

Гражданам, которые получили необлагаемые доходы, необходимо подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2020 год, а также уплатить в бюджет с таких доходов НДФЛ по ставке 18% и военный сбор — 1,5%.

Декларацию можно подать лично плательщиком или уполномоченным на это лицом, отправить по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения или средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации электронной подписи в порядке, определённом законодательством. Декларацию необходимо подать в Государственную налоговую инспекцию по месту налогового адреса плательщика не позднее 30 апреля 2021 года.

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 09:42 Воскресенье 0 898 Управление налогового аудита ГУ ГНС Полтавской области провело 807 проверок субъектов хозяйствования По информации и. о. заместителя начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Александра Бондаренко, подразделениями Управления налогового аудита ГУ ГНС Полтавщины за январь–август 2021 года проведено 807 проверок субъектов хозяйствования, в том числе плановых — 65, внеплановых — 742.