» » » Какие документы нужно подать иностранцу для получения номера учётной карточки физлица-налогоплательщика?
10:10 Четверг 0 1 773
10:10, Четверг, 27 мая 2021

Какие документы нужно подать иностранцу для получения номера учётной карточки физлица-налогоплательщика?

Порядок регистрации физических лиц в Государственном реестре регулируется Положением о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц — плательщиков налогов, утверждённым приказом Министерства финансов Украины от 29.09.2017 г. № 822, с изменениями и дополнениями (далее Положение).
Согласно р. VII Положения физическое лицо независимо от возраста (как резидент, так и нерезидент), не включенное в Государственный реестр, обязано лично или через представителя подать в соответствующий орган учётную карточку физического лица-налогоплательщика по форме № 1ДР (далее — Учётная карточка № 1ДР) (приложение 2), которая является одновременно заявлением для регистрации в Государственном реестре, и предъявить документ, удостоверяющий личность, содержащий необходимые для регистрации реквизиты (ФИО, дату рождения, место рождения, место жительства, гражданство).

Иностранцы и лица без гражданства для регистрации добавляют к Учётной карточке документ, удостоверяющий личность иностранца или лицо без гражданства, и заверенный в установленном законодательством порядке его перевод на украинский язык (после предъявления возвращается) и копию такого перевода (кроме лиц, имеющих вид на постоянное проживание или вид на жительство в Украине).

Учётная карточка № 1ДР может быть подана через представителя при наличии документа, удостоверяющего личность такого представителя, и документа, удостоверяющего личность доверителя или его ксерокопии (с чётким изображением), а также доверенности, удостоверенной в нотариальном порядке, на проведение регистрации физического лица в Государственном реестре (после предъявления возвращается) и её копии.

Документы, которые в соответствии с требованиями настоящего Положения подаются (направляются заказным письмом) в контролирующий орган, должны быть изложены на украинском языке и не содержать исправлений.

Если документы направляются в контролирующий орган заказным письмом, подпись физического лица на Учётной карточке должна быть заверена в нотариальном порядке. К указанному заявлению физическое лицо добавляет ксерокопию с чётким изображением документа, удостоверяющего личность, в соответствии с р. III Положения.

Согласно п. 8 р. III Положения иностранцы и лица без гражданства подают документы в территориальные органы ГФС в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе или в ГФС, а иностранцы и лица без гражданства, имеющие вид на жительство или удостоверение на временное проживание в Украине, могут регистрироваться в качестве налогоплательщиков в налоговых органах, отвечающих месту жительства в Украине, указанном в свидетельстве.

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 12:00 Понедельник 0 1 410 В Полтавской области начали выплату льгот на жилищно-коммунальные услуги за май 2021 года Вопрос своевременного начисления льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг постоянно находится на особом контроле в Департаменте социальной защиты населения Полтавской облгосадминистрации.