» » » Информация о порядке назначения жилищных субсидий
13:51 Вторник 0 1 969
13:51, Вторник, 6 июля 2021

Информация о порядке назначения жилищных субсидий

Если в собственности есть новое транспортное средство, приобретённое на льготных условиях через структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения, теряется ли право на получение субсидии?
Жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период), если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства имеет в собственности:
  • транспортное средство, подлежащее государственной регистрации, с года выпуска которого прошло менее 5-ти лет (кроме мопеда и прицепа);
  • более чем одно транспортное средство, подлежащее государственной регистрации, с года выпуска которого прошло менее 15 лет (кроме мопеда и прицепа).

При этом не учитываются транспортные средства, полученные безвозмездно или приобретённые на льготных условиях через структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения, в том числе за счёт денежной помощи на приобретение автомобиля, а также транспортные средства, приобретённые родителями-воспитателями детских домов семейного типа.

Если в собственности есть два дома, расположенные в селе и посёлке городского типа, будет ли иметь право семья на получение субсидии?

С учётом требований пункта 14 Положения жилищная субсидия не назначается при наличии у конкретного члена домохозяйства и члена семьи лица из состава домохозяйства более одного жилого помещения (квартиры или дома). При этом не учитываются квартиры и дома (независимо от их количества и места регистрации лица), которые:
  • расположены в сельской местности;
  • находятся на временно оккупированных территориях и территориях на линии соприкосновения;
  • находятся в общей собственности (совместной или частичной);
  • непригодные для проживания, что подтверждается актом обследования технического состояния жилого помещения (дома, квартиры) по форме согласно приложению к Порядку предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещённым лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, утверждённому постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 г. № 505.

При этом к городским населённым пунктам относятся города и посёлки городского типа, к сельским — сёла и посёлки.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----