» » » Татарстан не дает нефть Кременчугскому НПЗ?
18:14 Пятница 0 2 449
18:14, Пятница, 30 сентября 2005

Татарстан не дает нефть Кременчугскому НПЗ?

Глава Полтавской областной государственной администрации Степан Бульба заявил, что Татарстан прекратил поставки на нефтеперерабатывающий завод “Укртатнафта” сырья из-за того, что 6 сентября Высший хозяйственный суд признал недействительной покупку 18% акций НПЗ компаниями SeaGroup Іnternatіonal plc. (Сиэтл, США) и AmRuz Traіdіng (AG Швейцария), - сообщило информагентство “Украинские новости”.
По данным агентства, об этом Бульба сообщил на пресс-конференции 21 сентября в Полтаве. “Татарстан решил приостановить снабжение нефти после решения суда”, - цитирует губернатора агентство.

Бульба сообщил, что 18 августа в Татарстане он вместе с руководителями “Укртатнафты” и “Татнефти” (Татарстан) договорились о регулярных поставках нефтесырья на НПЗ, которые бы вполне удовлетворяли потребности завода, однако после решения суда Татарстан отказался выполнять данный договор. “Все эти проблемы с собственностью - очень влияют на экономику государства”, - сказал Бульба.



На “Укртатнафте” заявление губернатора опровергают

Руководство “Укртатнафты” опровергает вышеупомянутое заявление губернатора. В понедельник в интервью первый заместитель председателя ЗАО “Укртатнафта” Владимир Федотов заявил, что в действительности нефть из Татарстана на Кременчугский НПЗ поступает. Более того, акционеры из “Татнефти” заверили “Укртатнафту” в том, что снабжение прекращаться не будет, потому что это экономически нецелесообразно. “Татарстан не будет останавливать прокачку нефти по тем причинам, которые называет Бульба”, - заявил Федотов.

Одной из причин ухудшения ситуации с переработкой нефти на Кременчугском НПЗ он называет недостаток оборотных средств для закупки нефти в т.ч. из-за невозвращения государством НДС.



P.S. Уже во вторник, посещая Кременчуг, губернатор сказал, что его неправильно поняли, а сказанные слова следовало цитировать так: “Татнефть” заявила о возможном прекращении поставок нефти на “Укртатнафту”, если ее интересы не будут должным образом защищены”.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 446 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.