» » » Татарстан не дает нефть Кременчугскому НПЗ?
18:14 Пятница 0 2 586
18:14, Пятница, 30 сентября 2005

Татарстан не дает нефть Кременчугскому НПЗ?

Глава Полтавской областной государственной администрации Степан Бульба заявил, что Татарстан прекратил поставки на нефтеперерабатывающий завод “Укртатнафта” сырья из-за того, что 6 сентября Высший хозяйственный суд признал недействительной покупку 18% акций НПЗ компаниями SeaGroup Іnternatіonal plc. (Сиэтл, США) и AmRuz Traіdіng (AG Швейцария), - сообщило информагентство “Украинские новости”.
По данным агентства, об этом Бульба сообщил на пресс-конференции 21 сентября в Полтаве. “Татарстан решил приостановить снабжение нефти после решения суда”, - цитирует губернатора агентство.

Бульба сообщил, что 18 августа в Татарстане он вместе с руководителями “Укртатнафты” и “Татнефти” (Татарстан) договорились о регулярных поставках нефтесырья на НПЗ, которые бы вполне удовлетворяли потребности завода, однако после решения суда Татарстан отказался выполнять данный договор. “Все эти проблемы с собственностью - очень влияют на экономику государства”, - сказал Бульба.



На “Укртатнафте” заявление губернатора опровергают

Руководство “Укртатнафты” опровергает вышеупомянутое заявление губернатора. В понедельник в интервью первый заместитель председателя ЗАО “Укртатнафта” Владимир Федотов заявил, что в действительности нефть из Татарстана на Кременчугский НПЗ поступает. Более того, акционеры из “Татнефти” заверили “Укртатнафту” в том, что снабжение прекращаться не будет, потому что это экономически нецелесообразно. “Татарстан не будет останавливать прокачку нефти по тем причинам, которые называет Бульба”, - заявил Федотов.

Одной из причин ухудшения ситуации с переработкой нефти на Кременчугском НПЗ он называет недостаток оборотных средств для закупки нефти в т.ч. из-за невозвращения государством НДС.



P.S. Уже во вторник, посещая Кременчуг, губернатор сказал, что его неправильно поняли, а сказанные слова следовало цитировать так: “Татнефть” заявила о возможном прекращении поставок нефти на “Укртатнафту”, если ее интересы не будут должным образом защищены”.

Кременчугский телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 10:20 Вторник 0 309 В ЦОП Кременчугской ОГНИ за прошлый год предоставили 57,5 тысяч админуслуг На сегодня осуществление сервисного обслуживания налогоплательщиков является основной задачей государственных налоговых инспекций. Центрами обслуживания плательщиков предоставляется комплекс административных, консультативных, информационных услуг, осуществляется приём налоговой отчётности и входящей корреспонденции.