» » » За 7 месяцев налогоплательщики области заплатили более 6 млрд грн. налога на доходы физических лиц
13:35 Вторник 0 1 374
13:35, Вторник, 17 августа 2021

За 7 месяцев налогоплательщики области заплатили более 6 млрд грн. налога на доходы физических лиц

Как сообщил и. о. начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Андрей Якименко, благодаря сотрудничеству полтавских налоговиков с налогоплательщиками в течение 7-ми месяцев 2021 года обеспечено поступление налога на доходы физических лиц в сумме 6 млрд 153,3 млн грн., что на 867,5 млн грн. или 116,4% больше аналогичного периода прошлого года (за 7 месяцев 2020 года — 5 млрд 285,8 млн грн.).
По информации Андрея Якименко, для обеспечения поступлений налога на доходы физических лиц, ГУ ГНС в Полтавской области систематически проводится работа по обеспечению дополнительных поступлений в бюджеты, в частности, путём легализации наёмного труда и детенизации заработной платы; привлечению к декларированию граждан; активизации действий с органами местного самоуправления по борьбе с минимизаторами заработной платы (выплата заработной платы в размерах меньше минимального); контролю за поступлениями налога на доходы физических лиц от иных доходов, в том числе с доходов в виде арендной платы за земельные доли (паи).

По информации ГУ ГНС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 11:25 Суббота 0 904 На учёте в налоговой службе Полтавской области находятся почти 98 тысяч налогоплательщиков Как сообщил и. о. заместителя начальника Главного управления ГНС в Полтавской области Владимир Цюпка, на данный момент в органах налоговой службы Полтавской области на учёте находятся 97 733 налогоплательщика, из них 39 263 юридических лица и 58 470 физических лиц-предпринимателей, что на 1 508 налогоплательщиков больше, чем в соответствующем периоде 2020 года.