» » » Юридические последствия непредставления одноразовой (специальной) декларации лицами, имеющими на это право
09:05 Понедельник 0 3 199
09:05, Понедельник, 4 октября 2021

Юридические последствия непредставления одноразовой (специальной) декларации лицами, имеющими на это право

Одноразовое (специальное) декларирование, предусмотренное подразд. 9 прим. 4 разд. XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ), является добровольным.
Вместе с тем, если лицо, которое имеет право на однократное (специальное) декларирование не воспользуется им (то есть не подаст декларацию), такое лицо будет считаться таким, что сообщило в контролирующий орган о том, что по состоянию на 31 августа 2022 года (дату завершения периода проведения одноразового (специального) добровольного декларирования):
  • в собственности такого физического лица отсутствуют активы, полученные (приобретённые) за счёт доходов, с которых не уплачены или уплачены не в полном объёме налоги и сборы в соответствии с налоговым законодательством на момент начисления (получения) таких доходов, и/или —
  • о том, что состав и объём таких активов (то есть активов, полученных (приобретённых) за счёт доходов, с которых не уплачены или уплачены не в полном объёме налоги и сборы в соответствии с налоговым законодательством на момент начисления (получения) таких доходов) в собственности такого физического лица находится в пределах, указанных в п. 10 подразд. 9 прим. 4 разд. XX «Переходные положения» НКУ.

Пунктом 10 подразд. 9 прим. 4 разд. XX «Переходные положения» НКУ определён состав и объём активов, источники получения (приобретения) которых в случае неиспользования физическим лицом права на подачу Декларации считаются такими, с которых полностью уплачены налоги и сборы в соответствии с налоговым законодательством.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    08:25 Среда 0 619 На какие активы не начисляется и не уплачивается сбор с одноразового (специального) добровольного декларирования? Согласно п. 10 подразд. 9 прим. 4 разд. XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) состав и объём активов, источники получения (приобретения) которых в случае неиспользования физическим лицом права на представление одноразовой (специальной) добровольной декларации (далее — декларация) считаются такими, с которых полностью уплачены налоги и сборы в соответствии с налоговым законодательством, составляют:
    Экономика 09:49 Суббота 0 1 074 Задолженность по единому взносу с начала года сократилась на 20,5 млн грн. По информации Главного управления ГНС в Полтавской области, по состоянию на 01.10.2021 г. задолженность по единому взносу (без субъектов хозяйствования, находящихся в процедуре банкротства) составляет 250,2 млн грн., в т. ч. по физическим лицам-предпринимателям (ФЛП) 175,4 млн грн. За январь-сентябрь 2021 года общая задолженность сократилась на 20,5 млн грн., в т. ч. по ФЛП на 13,1 млн грн.