» » » Строителей необходимо спасать
10:24 Пятница 2 1 553
10:24, Пятница, 24 октября 2008

Строителей необходимо спасать

Из-за прекращения кредитования строительства жилья коммерческими банками нужно срочно создать льготные условия для этой отрасли. Иначе, строительство которое в настоящее время уменьшает объёмы, рискует вообще прекратиться. Такое мнение выразил представитель горисполкома Кременчуга Василий Чурсин.
По его словам - каждое рабочее место на строительстве обеспечивает ещё десять дополнительных мест в промышленности. “Если мы сегодня ничего не можем предусмотреть, что будет дальше с нашими предприятиями, то на строительство влияние в городе, хотя и незначительное, есть. Прежде всего, к строителям города нужно повернуться лицом”, - говорит Василий Чурсин.

Рецепт помощи строителям от представителя городского исполнительного комитета следующий - нужно срочно уменьшить размеры взносов на инфраструктуру, которые платят строительные организации в городской бюджет.
“Дело в том, что коммерческие банки фактически прекратили кредитование нового жилья и не только его - автокредитование, для примера, тоже практически остановлено. Поэтому, люди, которые покупали квартиры в кредит, сейчас этого не будут делать. Поэтому необходимо удешевлять строительство, и в первую очередь, уменьшать размер средств, которые тратят строители на уплату взносов на инфраструктуру. К тому же, речь идёт не только о жилищном строительстве. О любом, потому что каждое рабочее место на строительстве создаёт десять таких в промышленности”, - отметил представитель горисполкома.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. makey_s
    Добавил makey_s
    24 октября 2008 15:00 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Вашы слова, да ченовникам в уши... Я за!
  2. Дмитро
    Добавил Дмитро
    25 октября 2008 13:33 из Информация доступна только после авторизации
    0
    У нас в стране уже давно цены на жильё не соответствуют нашим зарплатам, тут еще и кризис, а цены на квартиры всё равно растут, что им ещё нужно чтоб цены опустились? Неужели легче обанкротится, чем сделать жильё доступнее.
Экономика 10:22 Четверг 0 457 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.