» » » Правительство приняло решение об усилении социальной защиты уязвимых категорий населения
10:42 Понедельник 0 2 214
10:42, Понедельник, 14 марта 2022

Правительство приняло решение об усилении социальной защиты уязвимых категорий населения

Правительство усилило социальную защиту лиц с инвалидностью с детства и продлило выплату льгот на коммунальные услуги до окончания военного положения в Украине. По информации Министерства социальной политики Украины, принятое Правительством решение предусматривает три основных изменения.
Первое изменение усиливает защиту людей с инвалидностью. Оно предусматривает, что в совокупный доход семьи при определении права на получение и размера социальных пособий, предоставляемых с учётом дохода, не включается государственная социальная помощь, которая выплачивается с надбавкой за уход:

  • за ребёнком с инвалидностью подгруппы А;
  • за лицом с инвалидностью с детства I группы подгруппы А.

Это касается всех социальных выплат, которые предоставляются с учётом дохода, в том числе помощи малообеспеченным семьям и жилищным субсидиям.

Второе изменение обеспечивает право внутренне перемещённых лиц получать помощь на проживание во время военного положения, в том числе проживающих в местностях, где из-за активных боевых действий органы социальной защиты не работают.

На этот вид помощи распространено действие особого порядка начисления и выплаты пособий, льгот и жилищных субсидий во время военного положения. Для тех городов и районов, где органы социальной защиты не могут работать, будет происходить централизованное начисление и выплата пособий на проживание для внутренне перемещённых лиц.

Третье изменение защищает права получателей льгот. В частности, срок выплаты льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых с учётом дохода (многодетным семьям, детям войны и т. п.) и назначенных ранее, автоматически продлевается на всё время военного положения плюс один месяц после его отмены. Получателям таких льгот во время действия военного положения не следует обращаться в органы социальной защиты населения для их продления.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    12:50 Суббота 0 356 Ставки сбора с одноразового (специального) добровольного декларирования В соответствии с Законом Украины от 15.06.2021 г. № 1539-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины о стимулировании детенизации доходов и повышения налоговой культуры граждан путём введения одноразового (специального) добровольного декларирования физическими лицами причитающихся им активов и уплаты одноразового сбора в бюджет» (вступил в силу с 21.07.2021 г.) сумма сбора с одноразового (специального) добровольного декларирования по задекларированным объектам определяется путём применения к базе для начисления сбора по одноразовому (специальному) добровольному декларированию таких ставок: