» » » Вниманию внутренне перемещённых лиц!
10:15 Воскресенье 0 1 985
10:15, Воскресенье, 27 марта 2022

Вниманию внутренне перемещённых лиц!

Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.03.2022 г. № 332 «Некоторые вопросы выплаты пособия на проживание внутренне перемещённым лицам» на период военного положения и один месяц после его прекращения введена выплата внутренне перемещённым лицам пособия на проживание.
В настоящее время органами социальной защиты населения области проводится работа по регистрации и выдаче справок о взятии на учёт внутренне перемещённых лиц.

После внесения Министерством социальной политики Украины соответствующих изменений в Единую информационную базу данных о внутренне перемещённых лицах, будет начата работа по приёму заявлений на проведение выплаты пособия на проживание внутренне перемещённым лицам (ориентировочно 29–30 марта текущего года).

Право на получение помощи на проживание имеют лица, переместившиеся с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, а также с территории административно-территориальной единицы, на которой ведутся боевые действия и определены в перечне распоряжения Кабинета Министров Украины от 06.03.2022 г. № 204-р «Об утверждении перечня административно-территориальных единиц, на территории которых оказывается помощь застрахованным лицам в рамках Программы єПідтримка», и получили справку о пребывании на учёте внутренне перемещённых лиц.

Помощь оказывается в размерах:

  • для лиц с инвалидностью и детей — 3 000 гривен в месяц;
  • для других лиц — 2 000 гривен в месяц.

Для назначения помощи подаётся заявление о предоставлении помощи на проживание внутренне перемещённым лицам по установленной форме.

Заявления будут приниматься по месту фактического нахождения внутренне перемещённых лиц Управлениями социальной защиты населения; уполномоченными лицами исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета или Центра предоставления административных услуг.

Обращаем внимание, что выплата пособия будет проводиться на текущий счёт со специальным режимом использования для зачисления помощи «єПідтримка» или банковский счёт (по стандарту IBAN) заявителя для выплаты пособия.

Поэтому, в первую очередь, перед обращением для подачи заявлений и документов по выплате пособия необходимо иметь номер банковского счёта (по стандарту IBAN) или счёт со специальным режимом использования для зачисления помощи «єПідтримка». В случае отсутствия счёта — необходимо обратиться в банковское учреждение для открытия банковского счёта (по стандарту IBAN) для выплаты пособий, содержащих 29 символов.

В банке Вам будет выдано соответствующее заявление о выплате пенсии или пособия с указанием номера такого счёта. Одновременно подчёркиваем, что помощь на проживание также получат внутренне перемещённые лица, которые по состоянию на 1 марта 2022 года получали ежемесячное адресное пособие для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 г. № 505. Таким лицам помощь будет начислена автоматически, обращаться и предоставлять какие-либо дополнительные документы не требуется.

По информации Департамента социальной защиты населения Полтавской ОВА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 10:04 Воскресенье 0 694 Изменения, связанные с корректировкой финансового результата при расчёте налога на прибыль предприятий Особенности уменьшения финансового результата до налогообложения на часть суммы отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых лет крупными налогоплательщиками.