» » » Пенсионерам, которым невозможно доставить пенсию по месту жительства, зачислят её на счета в «Ощадбанке»
13:42 Пятница 0 2 590
13:42, Пятница, 29 апреля 2022

Пенсионерам, которым невозможно доставить пенсию по месту жительства, зачислят её на счета в «Ощадбанке»

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что Правительство приняло решение, предусматривающее, что пенсионерам, которые получали пенсии не на банковские карты, а по месту жительства, и остались на оккупированных, окружённых территориях, где идут активные боевые действия, из-за чего «Укрпочта» не имеет технической возможности доставлять там пенсию, вся сумма пенсии будет зачисляться на счета, открытые в «Ощадбанке».
Пенсия будет зачислена на счета после предоставления «Укрпочтой» по согласованию с военно-гражданскими администрациями в Пенсионный фонд информации об отсутствии технической возможности производить выплату и доставку пенсий на определённых территориях.

Денежные средства со счёта пенсионер сможет безотлагательно получить в любом отделении «Ощадбанка» на безопасной территории на основании паспорта и справки с номером налогового кода, подписав договор банковского счёта.

Если пенсионер не обратился в «Ощадбанк» за денежными средствами, то вся сумма пенсии сохраняется, и сразу после восстановления возможности «Укрпочта» доставит человеку по месту жительства неполученную сумму пенсии и пенсию за текущий период.

Если пенсионер переселился на безопасную территорию, то по его обращению в Пенсионный фонд пенсия может выплачиваться «Укрпочтой» по новому месту нахождения через «Ощадбанк» или другой выбранный уполномоченный банк.

Для пенсионеров, получающих выплаты на банковские карты, ничего не меняется и им пенсия засчитывается на карты.

По информации Правительственного портала
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Экономика 10:53 Среда 0 682 107,6 тысячам ВПЛ назначены государственные социальные выплаты на общую сумму 647,9 млн грн. В Полтавской области продолжается работа по постановке на учёт внутренне перемещённых лиц и назначению им помощи на проживание. Так, на учёте в органах социальной защиты находятся уже более 179 тысяч ВПЛ. Об этом сообщил Дмитрий Лунин, начальник Полтавской областной военной администрации.