» » » Декларирование иностранных доходов граждан в 2009 году
18:00 Воскресенье 0 1 601
18:00, Воскресенье, 25 января 2009

Декларирование иностранных доходов граждан в 2009 году

С 1 января по 31 марта в Украине проходит кампания декларирования доходов граждан, полученных в 2008 году. Задекларировать свои доходы и заплатить с них налог обязаны граждане, которые в течение прошлого года получили доходы без уплаты налога. В частности, граждане, которые получали доходы за пределами Украины, обязаны подать Декларацию. Декларируются доходы, полученные из источников разных странах мира, в частности, которые получены из-за границы в иностранной валюте по банковским системам переводов «Western Union» и других, или полученные средства из-за границы на личные счета.
Плательщик налога может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, оплаченных за рубежом. В таком случае плательщик налога обязан получить от государственного органа страны, в которой платится доход, справку о сумме взысканного налога, а также о базе его начисления.

Уважаемые граждане! Помните, что за неподачу или несвоевременное представление декларации о доходах или включении в декларацию недостоверных данных предусмотрена административная ответственность.

Декларации необходимо подать в Кременчугскую объединённую государственную налоговую инспекцию по адресу: ул. Красина, 76, ком. 109. Консультации по их заполнению можно получить в ком. 108. Справки по телефону: 007.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 465 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.