» » » Асадчев не забывает о кременчугских заводах
10:47 Четверг 0 1 058
10:47, Четверг, 29 января 2009

Асадчев не забывает о кременчугских заводах

Председатель Полтавской ОДА Валерий Асадчев считает, что ситуация на кременчугских предприятиях не такая уж и катастрофическая. Облгосадминистрация продолжит оказывать помощь предприятиям города и будет лоббировать вопрос сбыта их продукции и в дальнейшем. Об этом сообщил Валерий Асадчев.
“Нам удалось остановить тендер в Киеве, когда заказы на изготовление вагонов метро пытались передать в Россию. Сегодня запущен поезд метро, который будут обкатывать приблизительно год и думаю, что мы Киев всё-таки “пробьём”. Там будут закупать продукцию Крюковского вагоностроительного завода”.

Несколько хуже ситуация с решением проблемных вопросов, в частности, погашение долгов министерствами.

“Долг железной дороги перед ОАО «КВСЗ» составляет 150 миллионов гривен и об этом я проинформировал премьер-министра Юлию Тимошенко. По этому вопросу должно пройти совещание в «Укрзализныци». Но здесь дело в том, что «Укрзализныця» имеет долги не только перед ОАО «КВБЗ», но и перед Полтавским тепловозоремонтным заводом.

Что касается других предприятий города, то здесь ситуации разные. В частности, ЗАО «Укртатнафта» работает так, как и в прошлом году. С ХК «АвтоКрАЗ» я ещё не переговорил, но разговаривал по этому поводу с Министерством чрезвычайных ситуаций. Там планируют покупать кременчугские грузовики, но не в тех объёмах, как планировалось раньше. Завод технического углерода работает и ситуация во втором полугодии этого года должна улучшиться. Также уменьшил производство Полтавский горно-добывающий комбинат в Комсомольске, но тем не менее, это предприятие не останавливается”, - добавил Валерий Асадчев.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 449 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.