» » » Долги по заработной плате растут
08:44 Понедельник 0 1 781
08:44, Понедельник, 2 февраля 2009

Долги по заработной плате растут

Общая сумма задолженности по заработной плате в Кременчуге выросла до 5 миллионов 239 тысяч гривен. Главный должник – предприятия «Укрзализныци» – локомотивное депо, вагонное депо... О том сколько задолжали и кому - рассказала руководитель департамента социальной защиты горисполкома Екатерина Громова на аппаратном совещании в горисполкоме.
По её словам, больше всего долгов по зарплате у предприятий, которые подчинены «Укрзализныци» и расположены в Кременчуге. Если на предприятиях выплатят долги, то общая сумма задолженности по городу уменьшится до 3 миллионов 869 тысяч. Относительно ситуации с должниками, то она постепенно меняется.

В этот раз в их перечень попал завод «Ампер», где выпускают электротехническую продукцию. Долг по заработной плате на этом предприятии – около 680 тысяч гривен. Относительно других, то как и раньше, без заработной платы сидят те, кто занимается санитарной очисткой города. На предприятии КАТП-1628 ожидают выплату 380 тысяч задолженных гривен. Остальные коммунальные предприятия постепенно находят средства, чтобы рассчитаться со своими работниками.

Как быть с другими? Городской исполнительный комитет разошлёт полсотни писем промышленным предприятиям и ООО, которыми напомнят о дебиторской задолженности и необходимости получения средств смежникам.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----