» » » Кредитные союзы отдают крупные депозиты только в порядке очереди
10:22 Четверг 0 1 154
10:22, Четверг, 2 апреля 2009

Кредитные союзы отдают крупные депозиты только в порядке очереди

Газета «Программа плюс» спросила у владельцев кредитных союзов о ситуации с выплатами депозитов. Богдан Падурян, директор Кременчугского отделения Всеукраинского народного кредитного союза, сказал в интервью газете: “На сегодня больших проблем с выдачей депозитов у нас нет. Главной причиной некоторых задержек является несвоевременная уплата кредитов. Ведь большинство наших заёмщиков - это работники крупных кременчугских предприятий, которые практически не работают, поэтому и платёжеспособность населения снизилась. Мы же, в свою очередь, иногда задерживаем возвращение депозитов, но только пока “собираем” деньги”...
...“Если сумма вклада не превышает 10 тысяч гривен, то отдаём их в день окончания срока действия депозита. Если же депозитный вклад большой, например 100 тысяч, то предупреждаем человека, что нужно подождать, чтобы собрать полную сумму - неделю или несколько дней. То есть, деньги отдаём по мере наполнения нашей кассы. Работаем в соответствии с распоряжением Управления госфинуслуг. В настоящий момент мы немного перенесли дату выплаты процентов. Раньше люди получали их с первого по десятое число каждый месяц, сейчас же начисление и выплата происходит в последние десять дней месяца”.

Ольга Мирошниченко, управляющая Кременчугским отделением Первого кредитного союза, заявила: “Все депозиты возвращаем в порядке очереди. Когда у человека заканчивается срок депозитного вклада, он приходит к нам и становится в очередь. Всё зависит от суммы вклада. Пять тысяч отдаём сразу. Когда сумма большая, то придётся подождать, пока она у нас будет. Проценты платим постоянно, изо дня в день. Никаких задержек нет. Сейчас тяжёлая ситуация, когда не можем рассчитывать на новых клиентов главной целью является сохранение “старых” клиентов”.

Экономический кризис в стране подкосил работу финансовых учреждений. Люди боятся за свои вклады, руководство финучреждений надеется на “счастливый конец” и окончание кризиса. Главным остаётся одно - ни один из директоров не сумел однозначно ответить, что будет через три-четыре месяца. Они только верят в то, что всё будет хорошо, резюмирует «Программа плюс».
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 442 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.