» » » “Кредмаш” рассчитывает на заказчиков
02:40 Понедельник 0 3 186
02:40, Понедельник, 7 ноября 2005

“Кредмаш” рассчитывает на заказчиков

Снижение объемов производства, невыполнение плана по продаже продукции – вынудило руководство ОАО “Кредмаш” перевести завод на семичасовой рабочий день. Президент акционерного общества Николай Данилейко говорит, что через неделю этот приказ может быть отменен, а менеджеры предприятия сейчас активно работают над стабилизацией ситуации.
“Ситуация на “Кредмаше” не критическая, но тяжелая. Мы несколько снизили объемы производства и существенно сорвали план по реализации продукции. Чтобы сэкономить средства, решили со вторника перевести предприятие на семичасовой рабочий день. Но это временное явление”, – так охарактеризовал ситуацию на Кременчугском заводе дорожных машин его президент Николай Данилейко.

Сухие цифры статистики показывают, что, действительно, в июле-сентябре "Кредмаш" сократил объемы производства на 38% (или 14,2 млн. гривен) сравнительно с апрелем-июнем – до 22,9 млн. гривен. Однако сравнительно с началом года объемы производства сократились лишь на 0,03%, или на 0,024 млн. гривен. Завод выпустил 43 асфальтомешальные установки, что на девять установок больше, чем за аналогичный период 2004 года.

Причина общего снижения объемов производства – низкая реализация продукции, отсутствие заказов для внутреннего рынка от государственной компании "Автомобильные дороги Украины" и уменьшение количества заказов из России. В сентябре предприятие уменьшило выпуск продукции еще и потому, что из-за её плохой реализации, стало не хватать оборотных средств для закупки металла. Поэтому, чтобы сэкономить средства, пришлось ввести семичасовой рабочий день. “Уже через неделю мы сможем отменить этот приказ. Сейчас ситуация улучшается. Мы должны получить средства от заказчиков из Румынии и Узбекистана. Рассчитываем и на заказ из России, где недавно принято решение об увеличении финансирования дорожного строительства, которое с начала года почти не получало средств. Для “Кредмаша” осень – это сезон продаж, поэтому думаю, что все у нас станет на свои места и ситуация исправится”, – оптимистично заверяет президент завода Николай Данилейко.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 465 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.