» » » Предприниматели -“минимизаторы” – под контролем
16:16 Среда 0 1 066
16:16, Среда, 10 июня 2009

Предприниматели -“минимизаторы” – под контролем

В Кременчуге, к сожалению, есть немало субъектов ведения хозяйства, которые минимизируют свои налоговые отчисления. А заданием налоговой службы был и остаётся контроль за правильным начислением и уплате налогов в бюджет. Поэтому, внедряются разнообразные формы влияния на предприятия. Однако среди предпринимателей есть и те, которые будто бы всё понимают, но на самом деле продолжают перечислять в бюджет копейки, имея при этом годовые доходы в несколько миллионов гривен.
В таких случаях, чтобы полностью разрушить “железобетонные” схемы минимизации, работникам налоговой инспекции придётся подключать “тяжёлую артиллерию”, то есть систематически и с максимальным эффектом осуществлять контрольно-проверочные мероприятия.

Во время проведения документальной проверки предпринимателя «А» установлено, что данный налогоплательщик осуществляет транспортные грузовые перевозки. В наличии имеет около 50 транспортных средств, на которых осуществляет свою деятельность. Но труд наёмных работников не использует. Для осуществления своей предпринимательской деятельности заключает договоры с частными предпринимателями, плательщиками единого налога, по предоставлению водительских услуг, в результате чего минимизируется уплата налога с доходов физических лиц. По результатам проверки предпринимателю «А» доначислен налог на добавленную стоимость около 5 тыс. грн. и налог с доходов физических лиц около 30 тыс. грн.

По результатам контрольно-проверочной работы Кременчугской ОГНИ за 5 месяцев текущего года проведено 679 проверок предпринимателей и доначислено 3 млн. 233,1 тыс. грн.

Отдел контрольно-проверочной работы Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 448 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.