» » » Таможенники уже открыли “единое окно”
19:09 Пятница 0 3 064
19:09, Пятница, 20 мая 2005

Таможенники уже открыли “единое окно”

Полтавская таможня начала работать в режиме "единого окна", которое предусматривает упрощенный порядок таможенного контроля и оформления грузов.
По словам руководителей таможни, технология "единого окна" предусматривает, что в одном офисе работают специалисты всех структур, которые проверяют грузы, - санэпидстанция, управление экоресурсов, госветнадзор и др. Это даст возможность сократить время обслуживания прохождения товаров. "Единым окном" определенна последовательность процедуры контроля грузов, а порядок его проведения руководство таможни, по ситуации, может изменять по собственному усмотрению.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 10:22 Четверг 0 466 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.