» » » Под пристальным оком налоговиков...
17:02 Вторник 0 1 059
17:02, Вторник, 11 августа 2009

Под пристальным оком налоговиков...

Сегодня органы государственной налоговой службы Украины изменяют подходы к организации и проведению проверок субъектов ведения хозяйства – внедряют в жизнь новые критерии отбора налогоплательщиков для включения в план графика проведения плановых проверок. Оптимизация контрольно-проверочной работы способствовала уменьшению количества плановых проверок субъектов ведение хозяйства (из 42 в I квартале до 35 – во ІІ квартале 2009 года).
За январь - июнь 2009 года по результатам контрольно-проверочной работы подразделом налогового контроля физических лиц доначислено 1037 тыс. грн, с которых в бюджет поступило 530 тыс. грн.

В ходе проведения плановой проверки предпринимателя “А” под сомнение налоговиков попала операция по поставке ему запасных частей к автомобилям КрАЗ предприятием “В”. Директор предприятия “В” предоставил возражение относительно хозяйственных взаимоотношений с предпринимателем “А” (никаких соглашений с предпринимателем не заключал и никаких товаров, работ, услуг не поставлял).

С целью выяснения правомерности включения предпринимателем “А” в состав налогового кредита из НДС налоговых накладных, полученных от предприятия “В” работниками Кременчугской ОГНИ направлен запрос в налоговую инспекцию по местонахождению предприятия “В”. В полученном ответе отмечено, что предприятие “В” по юридическому адресу не находится и встречную проверку провести не имеет возможности.

Взаимоотношения предпринимателя “А” с предприятием “В” имеют признаки “фиктивности”, потому налоговый кредит из НДС на сумму 282,5 тыс. грн. признан неправомерным и подлежит доначислению.

Управление налогообложения физических лиц Кременчугской ОГНИ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика 11:11 Понедельник 0 371 Плательщики Кременчугской ОГНИ за 2016 год заплатили в местные бюджеты почти 2 млрд грн. Из общей суммы, которая уплачена в местные бюджеты в 2016 году плательщиками Кременчугской ОГНИ, – 1 млрд 879,7 млн грн., на плательщиков г. Кременчуга и Кременчугского района приходится 1 млрд 50,4 млн гривен. Об этом сообщил и.о. начальника Кременчугской ОГНИ Андрей Якименко.