» » » В Кременчуге подорожал проезд во всех частных такси
14:12 Суббота 5 2 257
14:12, Суббота, 26 декабря 2009

В Кременчуге подорожал проезд во всех частных такси

По имеющимся данным, отныне минимальная стоимость увеличилась в 1,5 раза и составляет 15 грн. – вместо 10 грн. Как сообщили в руководстве фирм, основания для повышения стоимости проезда – вынужденные и сугубо экономические. Говорят, — два года тариф не меняли, тогда как жизнь за это время значительно подорожала.
Кроме того, сложные погодные условия и плохо расчищенные дороги вынуждают таксистов существенно тратиться на обслуживание автомобиля и больше тратить горючего. Руководители частных такси-фирм отмечают, что стоимость за километр и вызов по большей части остаётся пока неизменной – дорожает только «минималка» — то есть расстояние до трёх километров.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
5 комментариев
  1. Anonim2009
    Добавил Anonim2009
    26 декабря 2009 22:39 из Украина
Poltava
    0
    Та ладно, только "минималка" дорожает. Если раньше с кохновки в центр доежали за 16 грн., то сегодня за 25. Цену взвентили больше чем на 50%. И это снег уже расстаял!!!
  2. Wondermaker
    Добавил Wondermaker
    27 декабря 2009 10:38 из Украина
    0

    Таксисты еще и на "корпоративы" рассчитывают - народ поздно разъезжается, плюс после "принятого" на маршрутках ездить неинтересно. Ну а у нас как всегда - всех мгого, всего мало, всего на всех не хватает. Следовательно - стричь клиентов надо пока есть спрос. Да и на праздники погулять хочется. Позавчера таксист вез и говорил, что через пару недель планирует поехать отдохнуть к друзьям в Чехию.

     

    Вот вам и бедные таксисты, терпящие убтыки на бензине и запчастях :)

  3. Гость
    Добавил Гость
    27 декабря 2009 12:25 из Украина
Poltava
    0
    Может таксист и поедет отдыхать в Чехию, но будьте уверены - ни для таксиста, ни для его семьи праздников нет, кроме Дня рождения. Некоторые пашут 31 и 1-го по 5-6 лет подряд... У некоторых уже дети пошли в школу , а папа ниразу не был дома на Новый год. Вы бы хотели крутить станок или торговать на рынке в Новогоднюю ночь ? А вы читали в "Приватке" рубрику "Ищу работу" ? Там часто соискатели пишут :"Кроме сетевого маркетинга и такси". С чего бы ? И не пора ли поднять вопрос, а почему подорожало газовое отопление,хлеб, бензин ( с 5 до 7,5 грн ) . Не пора ли призвать к ответу торговцев бензином ? А банкиров ? А депутатов ? А нафига - главные чмыри - таксисты. Ату их ! Зажрались !!! Ударим троллейбусными рогами по наглым лоснящимся рожам элиты нашего общества, т.е. по таксистам !
  4. ednik
    Добавил ednik
    27 декабря 2009 19:30 из Украина
Poltava
    0
    Такси ездят на газе, а не на бензине. А что на новый год работают, так это же время самого обильного баблокоса. Конечно, никто не хочет крутить станок или торговать на рынке в новогоднюю ночь, но, если за смену Вы, например, получаете 80 гр., а за новогоднюю ночь 400, то можно и по торговать и повозить.

     Сравнение с токарем и торговкой в новогоднюю смену, в Вашем истолковании неправильно.
  5. гость
    Добавил гость
    2 января 2010 21:39 из Украина
Kurilov
    0
    Дни оплачивалалась всегда в двойном размере. Таких праздников в году около 10. А таксисты подымают расценки только на Новый год. Для сравнения: маршрутки ездят в ночное время по 3 грн. с человека, чтобы доехать с остановки "Институт" до остановки Вы все умные. Любая работа на любом предприятии в праздничные "Дормаш" компании из четырёх человек нужно заплатить 12 грн., но при этом вам нужно дойти до этой остановки. А такси подъежает по вашему адресу и вез вас на тоже расстояние за 10 грн. Где же справедливость?! Ещё год назад газ стоил 1.80 грн. сейчас он стоит 3.96 грн.
    80% авто которое работает в такси это настоящий хлам, а не авто. Стоимость мойки была 15 грн., а сейчас 50 грн., не говоря о стоимости запчастей потому как запчасти завозятся за рубли либо за доллары. Единый налог был 50 грн. потом 80 грн., а сейчас 200 грн. И так можно перечислять до бесконечности... А в стоимость проезда не учитывается амортизация авто, потому как через 4-5 лет авто работающие в такси можно смело отдать в чермет.

    Ты умный свой хребет до остановки тянуть не хочеш, а вызываеш такси и хочеш чтоб оно приехало за 5 мин. А за это надо платить. Снег растаял и появились ямы.
Экономика 10:20 Вторник 0 315 В ЦОП Кременчугской ОГНИ за прошлый год предоставили 57,5 тысяч админуслуг На сегодня осуществление сервисного обслуживания налогоплательщиков является основной задачей государственных налоговых инспекций. Центрами обслуживания плательщиков предоставляется комплекс административных, консультативных, информационных услуг, осуществляется приём налоговой отчётности и входящей корреспонденции.