«Позитивное влияние на воспитание детей настолько очевидно, что родители не против, чтобы дети изучали этот курс и в дальнейшем. Во время занятий, которые, кстати, не оцениваются, учитель проводит с учениками беседы на морально-этические темы. Конечно, не трогает при этом глубинные аспекты христианства, которые могли бы запутать детвору», — рассказывает директор научно-методического центра Елена Никифоренко.
Вообще же, перед тем, как привлекать детвору к изучению христианской этики, родители должны дать своё письменное согласие.
«Большинство родителей во всех школах Кременчуга согласны, чтобы их дети получили начальные знания в первую очередь по этике. Соответствующими являются и результаты тестов. Если же по тем или иным причинам родители против таких уроков — дети просто их не посещают», — объясняет Елена Никифоренко.
Методисты утверждают, что экспериментальный курс христианской этики заинтересовывает людей всё больше. Это наталкивает на мысль о целесообразности последующего внедрения его изучения в общеобразовательных учебных заведениях. Есть постоянная тенденция к увеличению количества школьников, которые посещают занятия по «Христианской этике в украинской культуре».
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!