» » » В области уже закрыто 210 школ
12:35 Вторник 0 2 113
12:35, Вторник, 20 февраля 2007

В области уже закрыто 210 школ

По словам начальника облздравотдела Виктора Лысака, в частности, закрыты все школы на карантин в Кременчуге, Комсомольске, Лубнах, Миргороде, Лохвицком и Лубенском районах, частично – в Гадячском, Глобинском, Диканьском, Кобеляцком, Котелевском, Кременчугском, Миргородском, Оржицком и Хорольском районах.
Как сообщил Лысак, сейчас амбулаторное лечение одного больного обходиться около 100 грн., а в случае стационарного лечения с осложнениями один койкодень стоит почти 500 грн. На случай эпидосложнений для обслуживания больных гриппом предусмотрено выделить в области дополнительно 350 единиц автотранспорта и дополнительно - 974 взрослых и 393 детских койкомест.

В городах и районах области созданы мобильные бригады медиков, в них дополнительно привлечены 130 студентов медицинской академии Полтавы. Санэпидслужба усилила контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима в дошкольных детских заведениях, школах, интернатах. Медики прогнозируют пик заболеваний еще на протяжении трех недель, а потом ситуация стабилизируется и уровень заболеваний снизится.

Кроме того, как сообщил руководитель пресс-службы Полтавского горисполкома Виктор Кикоть, с сегодняшнего дня все школы Полтавы закрыты на карантин из-за высокого уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

“С 20 по 27 февраля в Полтаве закрыли все 44 школы на карантин. В них учится 28 тыс. человек”, - сказал Кикоть.

Главред
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Образование / Фото 15:56 Пятница 0 436 Воспитанники Кременчугской воспитательной колонии закончили первый семестр в вузе 27 декабря для четырёх воспитанников Кременчугской воспитательной колонии произошло значительное событие – сдача зачётов по результатам обучения на квалифицированного рабочего по специальности «Социальный работник».