» » » Вниманию абитуриентов! Установлены проходные баллы для поступления-2020 на бюджет
17:04 Неділя 1 6 082
17:04, Неділя, 27 жовтня 2019

Вниманию абитуриентов! Установлены проходные баллы для поступления-2020 на бюджет

Министерством образования и науки Украины установлен минимальный проходной конкурсный балл для поступления в вузы на бюджетную форму обучения.
В частности, в 2020 году абитуриентам, которые будут претендовать на обучение для получения степени бакалавра (магистра медицинского, фармацевтического или ветеринарного направлений) на основе полного среднего образования за средства государственного бюджета, необходимо иметь конкурсный балл на уровне не ниже 125. В противном случае абитуриент не будет допущен к конкурсному отбору.

Также профильным министерством установлены минимальные значения количества баллов для поступления на специальности «Стоматология», «Медицина», «Педиатрия» по второму и третьему конкурсным предметам на уровне не менее 150 баллов. Конкурсный балл для поступления на основе полного общего среднего образования по специальности «Фармация, промышленная фармация» не может быть меньше 130 баллов.

Конкурсный балл для поступления на специальности отрасли знаний «Право», «Публичное управление и администрирование» и «Международные отношения» должен быть не меньше 140 баллов.

Кроме этого, в 2020 году будет сокращён объём государственного заказа на юридические специальности. В частности, приём абитуриентов по государственным или региональным заказам для получения степени младшего бакалавра по всем формам получения образования, а также для получения степеней бакалавра, магистров по заочной форме получения образования по специальностям «Право» и «Международное право» в 2020 году проводиться не будет.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментар
    1. увакв
      увакв з Украина
Kiev
      29 жовтня 2019 18:41 #552812
      +2
      в принципе нормальные баллы,нормальные для дураков
    Образование 11:44 Неділя 0 697 Цьогоріч вступники на творчі спеціальності обов’язково складатимуть НМТ та творчий конкурс Вступ до ЗВО потребує підтвердження знань, здобутих у закладах середньої освіти, тому складання НМТ, зокрема й для творчих спеціальностей, є обов’язковим. Таку вимогу послідовно відстоює МОН у межах політики держави з посилення якості вищої освіти.