» » » О возобновлении обучения после окончания осенних каникул
11:47 Пятница 0 2 765
11:47, Пятница, 30 октября 2020

О возобновлении обучения после окончания осенних каникул

Возобновление обучения после окончания осенних каникул вызывает много вопросов у участников образовательного процесса.
И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет высказал мнение, которое разделяют 67% украинцев: «Наша позиция: дети должны учиться в полноформатном режиме и получать качественное образование. В зависимости от эпидемического цвета региона некоторые начнут очное обучение, некоторые, если это будет „красная“ зона, останутся на дистанционном. К сожалению».

Он также отметил, что возвращение к привычной жизни произойдёт при условии неукоснительного соблюдения карантинных рекомендаций Минздрава.

«Хочу проинформировать, что мы совместно с Минздравом будем обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате (после каникул), а 5-11 классов — в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах. Так же, как ученики и их родители, мы рассчитываем на лучший сценарий, но продолжаем готовиться к различным вызовам», — отметил Сергей Шкарлет.

Необходимо отметить, что приоритетом организации функционирования учреждений образования остаётся неукоснительное соблюдение правил гигиены, использование средств индивидуальной защиты и избежание массовых скоплений лиц с учётом требований Постановления Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 г. № 211 с изменениями «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванный коронавирусом SARS-CoV-2».

Перечень зон распространения инфекции установлен на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которые состоялись 15 октября 2020 года и 23 октября 2020 года. Решение об ослаблении «красного», «оранжевого» и «жёлтого» уровней эпидемической опасности не может быть пересмотрено ранее, чем через 14 дней со дня установления такого уровня эпидемической опасности согласно постановлению КМУ № 641.

На территории региона, в котором установлен «красный» уровень эпидемической опасности, запрещаются посещения учебных заведений соискателями образования, кроме территорий, которые отдельно оговорены в решении Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

С целью эффективного контроля за соблюдением требований по охране жизни и здоровья детей Департамент образования и науки Полтавской ОГА предлагает руководителям органов управления образованием, руководителям учебных заведений сообщить о начале образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования после осенних каникул (Письмо Департамента образования и науки ОГА от 29.10.2020 г. № 02.11.01.2182).

Департамент образования и науки Полтавской ОГА
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Образование 13:23 Среда 0 1 394 На участие в проекте «Школьный Общественный бюджет» подано 32 ученические инициативы В этом году в пилотном проекте «Школьный Общественный бюджет» примут участие 4 общеобразовательных учреждения Кременчуга, которые были определены путём жеребьёвки на предыдущем заседании Совета по вопросам школьного Общественного бюджета г. Кременчуга.