» » » ХК «АвтоКрАЗ» разочаровалась в КГПУ им. Остроградского
08:32 Пятница 0 2 116
08:32, Пятница, 4 июля 2008

ХК «АвтоКрАЗ» разочаровалась в КГПУ им. Остроградского

ХК «АвтоКрАЗ» не будет расширять объёмы обучения работников предприятия в Кременчугском государственном политехническом университете имени Остроградского. А конструкторов для предприятия будут нанимать в Харькове, где на базе КБ имени Морозова создадут специальное конструкторское бюро, которое будет обслуживать кременчугских автостроителей.
С Кременчугским автозаводом конструкторы будут работать в режиме он-лайн. О таких планах повышения научной составляющей предприятия СМИ рассказал Генеральный директор ХК «АвтоКрАЗ» Сергей Сазонов и объяснил почему отметка студентов-кразовцев в местном университете снизилась с 300 человек до 56. По его словам, такой показатель является проявлением недоверия к обучению в Кременчугском политехническом университете.
“Действительно у нас было 300 специалистов, которые закончили учёбу в КГПУ, но они проигрывают перед теми, кто учился в университетах Днепропетровска, Запорожья и Киева. Мы готовы направлять студентов для учебы в КГПУ, но не получаем от этого отдачи”, - отметил С. Сазонов.
Относительно приведённых им примеров, то по словам руководителя предприятия речь шла о собеседовании с инженером, который закончил Кременчугский государственный политехнический университет. Молодой инженер так и не смог рассказать своему руководителю, что такое эвольвента зуба.

P.S. Насколько справедливо утверждение С. Сазонова? С одной стороны известно, что представители бизнес-корпорации К. Жеваго, в состав которой входит ХК «АвтоКрАЗ», ведут с КГПУ им. Остроградского серьёзный спор за университетский стадион. Но с другой - КГПУ так и не попал в рейтинг 200 лучших ВУЗов Украины.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Образование 13:14 Среда 0 402 В Кременчуге подвели итоги 2-го этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам Во 2-м (городском) этапе олимпиад приняли участие 1296 учащихся из всех школ города. Базовыми школами для проведения олимпиад были общеобразовательные учебные заведения №1, 10, 19, 20, 22, 27, 28, лицеи №4, 11, 30, гимназия №6.