» » » 21 мая в Украине начнётся основная сессия внешнего независимого оценивания
11:22 Воскресенье 0 3 081
11:22, Воскресенье, 16 мая 2021

21 мая в Украине начнётся основная сессия внешнего независимого оценивания

14 мая в режиме видео-конференц-связи состоялось координационное совещание под председательством первого заместителя председателя Полтавской ОГА Дмитрия Лунина относительно организованного проведения внешнего независимого оценивания в Потавской области.
В совещании приняли участие руководители структурных подразделений ОГА, ГУ Нацполиции, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Управления полиции охраны в Полтавской области, областного узла спецсвязи, заместители председателей исполкомов Полтавского, Кременчугского, Лубенского, Миргородского, Гадячского, Карловского, Кобелякского, Пирятинского городских советов, руководители местных органов управлений образования и учебных заведений, определённых пунктами проведения ВНО.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Первый заместитель председателя Полтавской ОГА Дмитрий Лунин сообщил, что на ВНО в области зарегистрировано 12 795 человек. Определён 71 пункт проведения оценивания в 8-ми округах (Полтава, Кременчуг, Лубны, Миргород, Гадяч, Пирятин, Карловка и Кобеляки). Основная сессия внешнего независимого оценивания начнётся 21 мая и продлится до 15 июня. Дополнительная сессия — с 26 июня по 16 июля.

Заместитель директора Департамента образования и науки Полтавской ОГА Галина Власюк сообщила, что в Полтавской области ВНО пройдёт в 71 пункте, будет задействовано 3 410 аудиторий учебных заведений.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«Все этапы ВНО состоятся в запланированные сроки, независимо от уровня эпидемиологической опасности в стране. Руководство общин должно содействовать педагогам в обеспечении подготовки пунктов ВНО с соблюдением противоэпидемиологических мер, обеспечением функционального сопровождения всех структурных подразделений. Не проводить по возможности вблизи этих пунктов громких ремонтных и строительных работ в дни тестирования. Согласовать графики научно-педагогических работников, привлечённых к работе. Главное — обеспечить своевременную 100% явку педагогических работников, которые будут работать в пунктах ВНО», — сообщила Галина Власюк.

Особого внимания требуют 20 пунктов проведения ВНО в Полтаве, Лубнах Гадяче, Миргороде, Кременчуге, где участников будут тестировать по иностранным языкам.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Из государственного бюджета направляется субвенция на приобретение средств индивидуальной защиты в размере 20 миллионов гривен. На Полтавскую область выделено 620 тысяч гривен. Проведено предварительное распределение по пунктам тестирования необходимого количества дезинфицирующих средств для обработки рук и поверхностей, щитков.

В совещании принял участие и директор Харьковского регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко. Он отметил слаженную работу всех задействованных в проведении процедуры ВНО.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

«14-й раз будет проходить ВНО в Украине. Ни разу не было срывов процесса в Полтавской области. Поэтому и в этом году так должно быть. Особенно важно соблюдение процессуальных нормативных требований, обеспечивающих объективность оценивания знаний участников. В каждом пункте будет работать от 35 до 50 человек, и каждый из них имеет свои чёткие обязанности. Если кого-то нет, это уже угроза объективности оценивания, — рассказал Александр Сидоренко. — В 11 часов открываются задания с тестовыми работами и дальше надо придерживаться всей процедуры. Важно координировать работу областного узла специальной связи по доставке материалов».

Процесс будут контролировать работники ГУ Национальной полиции, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Управления полиции охраны в Полтавской области.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----