» » » 100% школ в Полтавской области используют платформу «Всеукраинская школа онлайн»
11:24 Четверг 0 2 724
11:24, Четверг, 1 июля 2021

100% школ в Полтавской области используют платформу «Всеукраинская школа онлайн»

В рамках рабочего визита заместитель министра образования и науки Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Артур Селецкий посетил Полтавскую область. На пресс-брифинге он рассказал об особенностях цифровизации образования в нашей области.
«Приятно поражён увиденным. На Полтавщине 100% школ используют платформу «Всеукраинская школа онлайн». Такого показателя нет нигде в Украине. Сегодня посетил одно из образовательных учреждений — Полтавский художественный лицей имени Софии Русовой. Там в классах используют цифровые технологии, в частности, установлено много интерактивных досок, что делает уроки максимально интересными, — отметил Артур Селецкий. — Мир стремительно развивается, во время пандемии, когда школы не работали в привычном режиме, цифровые технологии помогали детям и учителям непрерывно учиться. Конечно, профессия учителя будет нужной и актуальной всегда. Но именно цифровые технологии помогают сейчас делать уроки максимально содержательными и интересными. В соответствии с современными вызовами разрабатываем новые информационные инструменты решений».

Артур Селецкий отметил, что платформу «Всеукраинская школа онлайн» использует в государстве каждый четвёртый учитель. Сейчас в Украине действуют 15 платформ по цифровизации.

«Благодаря цифровизации значительно интереснее и содержательнее стали уроки. Мы имели возможность наблюдать, как работают во всех уголках Украины учителя и как проводят уроки онлайн. Скажем, то же физическое воспитание через интернет, когда весь класс вместе с учителем делает упражнения. Другой пример — история, когда с помощью видеоматериалов происходит активное обсуждение темы. Такой подход способствует в изучении этого предмета. Использование «смешанных» инструментов в обучении будет повышать эффективность учебного процесса», — добавил Артур Селецкий.

100% школ в Полтавской области используют платформу «Всеукраинская школа онлайн»

Заместитель министра образования и науки опроверг миф, что учителя более почтенного возраста не могут овладеть новыми технологиями.

«Мы проводили ряд профильных программ, полмиллиона педагогов такие курсы прошли. Другие предметы мы делали с Microsoft, их прошли 5 тысяч педагогов, G Suite for Eduсation — 15 тысяч учителей. Большинство из них были почтенного возраста — за 60. И они справились с этими курсами. Конечно, и в дальнейшем будем помогать учителям развивать цифровые навыки, будут появляться новые инструменты, сотрудничать с центрами повышения квалификации, а в педагогических университетах будем менять подходы к обучению», — рассказал Артур Селецкий.

Он отметил, что области могут получить субвенцию из государственного бюджета на проведение скоростного интернета и закупку ноутбуков. Уже направлены средства для Полтавской области. В частности, государство выделяет 40,5 миллионов гривен для 36 территориальных общин области в рамках проекта «Интернет-субвенция на проведение скоростного интернета. Более 32,5 миллионов распределено на Полтавскую область в пределах субвенции на приобретение ноутбуков педагогическим работникам для организации дистанционного обучения.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Образование 09:17 Пятница 0 1 580 Безглютеновое меню и ограниченное потребление соков, сахара и соли — новые нормы питания в школах 1 января 2021 года вступил в силу приказ Минздрава «Об утверждении Санитарного регламента для учреждений общего среднего образования», а 24 марта Кабмин принял соответствующее постановление.