» » » Сертификатами на получение внешкольного образования обеспечат 94 ребёнка
13:26 Воскресенье 0 1 848
13:26, Воскресенье, 29 августа 2021

Сертификатами на получение внешкольного образования обеспечат 94 ребёнка

Об этом стало известно на заседании конкурса программ по внешкольному (неформальному) образованию на 2021/2022 учебный год. В Кременчуге подобный конкурс в рамках украинско-литовского проекта проводится уже третий год. В этом году услугами неформального образования за счёт городского бюджета будут охвачены 94 ребёнка.
Каждому соискателю такого образования ежемесячно из городского бюджета будут выделять по 300 гривен. В целом, на эти цели на учебный год предусмотрено более 260 тыс. грн., сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.

Стоит отметить, что в 2019 году сертификатами для участия в программах, предоставляемых провайдерами по неформальному образованию, было обеспечено 60 детей. Стоимость ежемесячного обучения составляла 200 гривен. В 2020 году такими внешкольными образовательными услугами были охвачены 80 подрастающих кременчужан, стоимость сертификата, который финансировался из городского бюджета, составила 250 гривен.

Участие в конкурсе программ по внешкольному (неформальному) образованию для детей и молодёжи в г. Кременчуге на 2021-2022 учебный год, который состоялся 26 августа, приняли 3 общественные организации с 5-ю учебными программами.

В рамках первого конкурсного этапа была проведена презентация учебных программ провайдерами внешкольного образования, а именно:
  • Образовательный центр Gorodok представил учебную программу по внешкольным занятиям «Хореография» и учебную программу по внешкольным занятиям «Киокушинкай каратэ»;
  • Образовательный центр «Інша Освіта» представил учебную программу по внешкольным занятиям по изучению английского и польского языков для уверенного будущего (уровень владения от А1 до С2) и учебную программу по внешкольным занятиям — ИТ-курсы для школьников в возрасте от 6-ти до 17 лет по методике лучших инновационных IT-школ Израиля, Канады, США согласно принципам демократической школы и этического обучения;
  • Общественная организация «Центр психологической помощи «Абетка душі» представила учебную программу по внешкольным занятиям «Робототехника».

Члены конкурсной комиссии единогласно решили обеспечить 94 кременчугских ребёнка для участия в учебных программах, которые будут реализовывать провайдеры неформального образования:
  • учебной программой «Хореография» будет охвачено 18 детей;
  • учебной программой «Киокушинкай каратэ» — 18;
  • учебной программой по изучению английского и польского языка для уверенного будущего — 18;
  • учебной программой по занятиям ИТ-курсы для школьников в возрасте от 6-ти до 17 лет по методике лучших инновационных IT-школ Израиля, Канады, США — 18;
  • учебной программой по занятиям «Робототехника» — 22 ребёнка.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Образование 09:17 Пятница 0 1 580 Безглютеновое меню и ограниченное потребление соков, сахара и соли — новые нормы питания в школах 1 января 2021 года вступил в силу приказ Минздрава «Об утверждении Санитарного регламента для учреждений общего среднего образования», а 24 марта Кабмин принял соответствующее постановление.