» » » В Кременчугском «Спутнике» рекомендуют заменить директора
21:22 Среда 1 1 286
21:22, Среда, 17 сентября 2008

В Кременчугском «Спутнике» рекомендуют заменить директора

“Директором оздоровительного лагеря для детей должен быть педагог, а не руководитель обанкротившегося коммунального районного предприятия, которое содержало торговые киоски”, - такой ответ на конфликт в детском лагере, который возник этим летом. Когда из-за директора лагеря отдыха для детей, на втором туре одновременно уволились все воспитатели. Причина увольнения - достаточно не педагогичная ссора между директором и одним из воспитателей, свидетелями которой стали дети.
Воспитатели, которые всё же решили не вызывать наряд милиции из КМУ УМВД, все как один положили на стол заявления на увольнение. Под угрозой срыва оказался последний тур отдыха в лагере. О произошедшем конфликте не разглашали. Но сами воспитатели и родители детей, в свою очередь, решили уведомить о ситуации в лагере отдыха Автозаводского райисполкома областную и городскую власть. Поэтому, обстоятельства массового увольнения педагогов по собственному желанию, стали известны и СМИ.

На подведении итогов по оздоровлению детей, о конфликте вспомнили, но только на второй - закрытой части заседания. “Мы рекомендуем председателю Автозаводского района назначить на должность директора «Спутника» человека с педагогическим образованием. Относительно нынешнего директора, то он может работать завхозом или на другой должности, которая не связана с детьми и педагогической деятельностью”, - так прокомментировал рекомендации мэрии заместитель мэра Василий Хоменко.

Стоит отметить, что в Автозаводском районе это уже второй похожий случай. Первый раз речь шла о методах воспитания детей в детском приюте «Проминь», когда их в качестве наказания раздевали догола. В отличие от приюта «Проминь», в «Спутнике» “воспитывали” взрослых педагогов. Хорошо “воспитывали”, хотя и без раздевания...
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Валера
    Добавил Валера
    11 октября 2008 03:10 из Информация доступна только после авторизации
    0
    В чем собственно суть конфликта?
Образование 13:14 Среда 0 416 В Кременчуге подвели итоги 2-го этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам Во 2-м (городском) этапе олимпиад приняли участие 1296 учащихся из всех школ города. Базовыми школами для проведения олимпиад были общеобразовательные учебные заведения №1, 10, 19, 20, 22, 27, 28, лицеи №4, 11, 30, гимназия №6.