» » » Родители против реформирования интерната
08:56 Вторник 0 1 155
08:56, Вторник, 7 октября 2008

Родители против реформирования интерната

Родители детей, которые учатся в Потоковской специализированной общеобразовательной школе-интернате Кременчугского района, против того, чтобы это заведение реформировали. Граждане справедливо отмечают, что подобная реорганизация в реабилитационный центр для семей, где воспитывают детей-инвалидов, предусматривает перевод большинства воспитанников в другие аналогичные учебные заведения области.
О том, что в Потоковской школе-интернате царит сплошная неопределённость и пессимистические настроения сообщает издание Кременчугского района, газета «Победа».

Другое, что отмечают журналисты районного СМИ, в учебном заведении никак не проведут ремонт, хотя деньги для этого в размере 1 миллиона гривен депутаты областного совета выделили ещё в начале 2008 года. Перед этим, в декабре прошлого года специалисты Полтавского национального технического университета им. Кондратюка установили, что техническое состояние двухэтажных сооружений спального и учебного корпусов, банного блока, гаражей и пристроек, является аварийным и не отвечает требованиям. Сейчас вся интернатовская жизнь перекочевала в единственный безопасный корпус, на первом этаже которого дети учатся, на втором живут. Какой будет последующая судьба этого учебного заведения и где будут учить детей-инвалидов в случае проведения внезапных реформ - никто не объясняет.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Образование 13:14 Среда 0 410 В Кременчуге подвели итоги 2-го этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам Во 2-м (городском) этапе олимпиад приняли участие 1296 учащихся из всех школ города. Базовыми школами для проведения олимпиад были общеобразовательные учебные заведения №1, 10, 19, 20, 22, 27, 28, лицеи №4, 11, 30, гимназия №6.