» » » В Африке довольны подготовкой своих пилотов
21:12 Пятница 0 3 491
21:12, Пятница, 7 октября 2005

В Африке довольны подготовкой своих пилотов

Три месяца в кузнице вертолетчиков - Кременчугском летном колледже, учились пилоты, бортмеханики и техники с Африканского континента.
На днях дипломы Кременчугского летного колледжа получили пилоты из СенегалаКак говорит первый заместитель начальника колледжа Владимир Головенский, все это время 14 граждан Сенегала овладевали навыками пилотажа и обслуживания вертолета Ми-8 МТВ. На днях они торжественно получили дипломы. “Мы не ошиблись, направив своих специалистов учиться именно в Кременчуг, а не в Америку, Англию или Францию. В Кременчугском летном колледже к подготовке каждого студента преподаватели и пилоты подходят с душой”, - заявил специальный советник премьер-министра Сенегала Гей Шарль Альберт. Удовлетворение уровнем подготовки своих подчиненных выразил руководству коледжа и командующий военно-воздушными силами Сенегала Дъявара Мухамаду. На память об учебе руководство колледжа подарило своим воспитанникам украинские сувениры.

А вскоре в колледже ожидают новую группу иностранцев. Это будут представители Америки. Между тем, кроме вертолетчиков для Украины, это заведение готовит пилотов для Литвы и Молдовы.

В целом, за свою многолетнюю историю в колледже прошли подготовку более 60 тысяч слушателей из стран СНГ и около 6 тысяч слушателей из 67 стран мира.

Кременчугский телеграф
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent