» » » Обучение детей в условиях военного положения
08:34 Понедельник 0 2 340
08:34, Понедельник, 11 апреля 2022

Обучение детей в условиях военного положения

Во время войны школы Полтавской области стали своеобразными центрами взаимодействия учеников и учителей как общины, так и тех, кто вынужден был покинуть свои дома, чтобы сохранить жизнь.
В целом, на начало апреля в школах Полтавской области уже получают образование 5 864 таких детей, для сравнения в марте было 3 550 внутренне перемещённых учеников. Учителя всячески помогают учащимся адаптироваться к новым условиям обучения, учитывая реалии.

Так, 87 учреждений общего среднего образования области стали убежищем для временно перемещённых лиц. Некоторые педагогические работники, которые переехали из «горячих точек», получили работу и присоединились к большой дружеской педагогической семье нашей области.

На сегодняшний день большинство школ превратились в пункты для предоставления гуманитарной помощи и временного убежища внутренне перемещённым лицам. Но вместе с тем образовательный процесс продолжается.

Почти все учреждения среднего образования Полтавской области в перерывах между воздушными тревогами обучают учащихся с использованием технологий дистанционного обучения. По просьбам родителей некоторые школы организовали образовательный процесс по смешанной форме. Кроме того, школы позволяют внутренне перемещённым детям получать и психологическую поддержку, не терять чувство принадлежности к сообществу.

Роль школы во время войны значительно больше, чем образовательная. Чрезвычайно важно гибко подходить к организации работы школы и настраивать образовательный процесс так, чтобы он был комфортным и благоприятным для сохранения здоровья как детей, так и педагогов. Именно поэтому Государственная служба качества образования Украины (далее — Служба) в сотрудничестве с инициативой «Система обеспечения качества образования» (SURGe) постоянно поддерживают руководителей школ и рекомендуют оптимальную организацию образовательного процесса. На сайте Службы создана страница «Учебные заведения в условиях военного положения» для получения педагогами актуальной информации.

Отмечается, что Управление Государственной службы качества образования в Полтавской области всегда стоит на защите прав всех участников образовательного процесса, телефон «горячей линии»: +380(50)211-18-45.

Восстановление работы школы даже в дистанционном режиме является важным вкладом в жизнедеятельность общества. Ведь образованная нация всегда сильна. А значит, сможет отстоять собственное мнение, аргументируя свой выбор.

По информации Управления Государственной службы качества образования в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----